BRAZO SALADO DE ATÚN
INGREDIENTES BIZCOCHUELO
(10 personas)
-6 huevos
-6 cucharadas rasas de harina cernida
-4 cucharadas rasas de maicena
-1 cucharadita de polvos de hornear
-1/2 cucharadita de sal
INGREDIENTES RELLENO
-1 tarro de atún en aceite
-2 cucharadas de cebollitas (pickles) picadas
-1 1/2 tazas de arvejitas cocidas o en conserva
-1 tarro chico de pimientos en conserva o 2 pimientos cocidos y picados
-1 cucharada de perejil picado fino
-Cucharadas semicolmadas mayonesa
-Sal, pimienta
PREPARACIÓN
Bata las claras a nieve, añada las yemas una a una y luego los ingredientes secos cernidos juntos con el polvo de hornear mezclando suavemente. Vacíe a lata de horno forrada con papel mantequilla enmantequillado y lleve a horno moderado 10 a 12 min., retire y elimine el papel en que se horneó, enrolle rápidamente y deje enfriar envuelto en otro papel.
Mezcle el atún con el resto de los ingredientes dejando pimentón y arvejitas para decorar. Añada 4 cucharadas de mayonesa y sazone.
Desenrolle el bizcochuelo, cubra con el relleno y vuelva a enrollarlo, cubra y decore con la mayonesa restante y el pimentón y arvejitas reservadas anteriormente. Acompañe con ensaladas.