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FLAN DE QUESO CON JAMON

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INGREDIENTES

(8 personas)

-250 gramos de queso mantecoso

-250 gramos de jamón

-3 cucharaditas de polvos de hornear

-4 huevos

-Salsa blanca

INGREDIENTES PARA LA SALSA

-Harina

-Mantequilla

-Azúcar

-1 tarro de salsa de tomates

-Sal

-Pimienta

PREPARACIÓN

A la salsa blanca, añada las yemas, el queso, el jamón y los polvos de hornear. Luego, sazone con sal y pimienta, y añada las claras de huevo batidas a nieve.

A continuación, vierta esta preparación en un molde enmantequillado y llévelo al horno a baño María tapado con papel aluminio. Una vez que el flan haya cuajado, desmóldelo y sírvalo con la salsa hecha con la salsa de tomates arreglada con un poquito de mantequilla, harina, pizca de azúcar, sal y pimienta.

Flan de salmón

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INGREDIENTES

(6 personas )

-6 huevos

-1 cda de mantequilla derretida

-1 tarro de leche evaporada

-1 cda de queso parmesano rallado

-1 tarro de salmón, escurrido (aprox. 1 taza)

-Sal

-Pimienta

-1/2 taza de mayonesa

PREPARACIÓN

Bata los huevos y luego añádales la mantequilla derretida, la leche evaporada, el queso rallado y el salmón desmenuzado. Sazone a gusto.

Vierta en moldes individuales enmantequillados y cocine en horno, a temperatura media, a baño María, de 20 a 30 minutos. Están listos cuando al introducir un palillo, éste sale seco.

Sirva los flanes bañados con mayonesa

INGREDIENTES

(4 personas)

-250 gramos de hojas de acelga

-3 cucharadas de mantequilla derretida

-1 litro de leche

-5 huevos batidos

-Sal

-Pimienta

PREPARACIÓN

En un bol coloque los huevos y añada, batiendo, la mantequilla, la leche y la sazón.

Luego, en una licuadora, muela las hojas de acelga y exprima su jugo. Elimine lo sólido y añada el jugo de acelga a la mezcla de los huevos. Bata todo muy bien y vierta esta mezcla en un molde enmantequillado y cocine, a baño María, en un horno a temperatura media, hasta que cuaje. Sirva caliente.


flan de acelga

Flan de centolla

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INGREDIENTES

(6 personas)

-2 tazas de centolla

-6 huevos

-2 cucharadas de queso rallado

-1 tarro de leche evaporada

-1 taza de salsa blanca

-1 taza de mayonesa

-1 taza de crema

-Sal

PREPARACIÓN

Deje enfriar la leche evaporada por 3 horas. Transcurrido ese tiempo, en un bol, bátala e incorpore los huevos batidos enteros, la centolla, el queso rallado, y un poquito de sal.

Vierta esta preparación en un molde enmantequillado y cocínelo a baño María, tapado con papel aluminio, por 45 minutos hasta que cuaje.

Finalmente desmolde el flan en una fuente acompañado de una salsa preparada con la mayonesa y la taza de salsa blanca caliente.