Secciones

  • Portada
  • Genoveva
  • Actualidad
  • Deportes
  • Tiempo Libre
  • Estrellas

Albóndigas de pollo y ricotta

E-mail Compartir

INGREDIENTES

(4 personas)

-350 gramos de carne picada de pollo

-100 gramos de ricota

-¼ taza de aceitunas negras picadas

-2 cucharaditas de ralladura de limón

-2 cucharaditas de orégano fresco picado

-1 ½ tazas de salsa de tomates

-1 taza de caldo de pollo

-1 cucharadita de azúcar negra

-2 cucharaditas de maicena

PREPARACIÓN:

En un bol mezcle la carne molida, la ricotta, las aceitunas, la ralladura de limón y el orégano. Sazone con sal y pimienta. Amase esta mezcla con los dedos hasta que todos los ingredientes estén ligados. Con las manos húmedas forme pequeñas albóndigas del tamaño de una nuez.

En un sartén grande caliente la salsa de tomates, junto con el caldo de pollo y la cucharadita de azúcar. Incorpore las albóndigas y deje hervir a fuego suave. Cocínelas unos 6 minutos dándolas vueltas varias veces, durante la cocción hasta que adquieran consistencia.

Sazone la salsa a gusto con sal y pimienta. Diluya la maicena en una cucharada de agua e incorpórela a la salsa. Deje hervir la salsa, revolviendo suavemente, hasta que espese ligeramente.

Sirva las albóndigas bañadas con su salsa.

Pollo con mantequilla al ajo

E-mail Compartir

INGREDIENTES

(4 personas)

-4 filetes de pechuga cortados en tiras gruesas

-Harina

-2 huevos

-2 tazas de pan rallado

-½ taza de queso parmesano rallado

-Aceite

-50 gramos de mantequilla

-4 dientes de ajo

-2 cucharadas de perejil picado

-Sal

-Pimienta

PREPARACIÓN:

Corte los filetes de pechuga en tiras gruesas. Rebócelas en harina, sacudiéndolas bien para eliminar el exceso.

Bata dos huevos en un bol. En otro recipiente mezcle dos tazas de pan rallado con el queso rallado.

Sumerja las tiras de pollo en el huevo batido y luego cúbralas con la mezcla de pan y queso.

Caliente un poco de aceite y fría el pollo, a temperatura media, alrededor de 2 minutos por lado, hasta que esté bien cocido. Deje escurrir los trozos de pollo sobre papel absorbente y manténgalos calientes.

Derrita 50 gramos de mantequilla en un sartén e incorpore los ajos machacados. Sofríalos durante 2 o 3 minutos. Incorpore el perejil y sazone con sal y pimienta.

Sirva los trozos de pollo frito calientes, bañados con la salsa de ajo.

INGREDIENTES:

-2 manzanas

-3 filetes de pechuga

-2 cucharadas de aceite

-30 gramos de mantequilla

-2 cucharaditas de azúcar negra

-2 cucharadas de brandy

-300 ml de crema

-2 cucharaditas de mostaza de grano entero

-Sal

-Pimienta

PREPARACIÓN:

Pele las manzanas, quíteles el corazón y córtelas en láminas finas. Corte también los filetes de pechuga en tiras largas y finas.

Caliente el aceite en un sartén grande y sofría las tiras de pollo, a fuego fuerte, durante unos 4 minutos. Resérvelas caliente.

En una cacerola caliente la mantequilla e incorpore las láminas de manzanas y dos cucharaditas de azúcar negra. Deje cocer cinco minutos, removiendo constantemente, hasta que adquieran un tono ligeramente dorado. Añada el brandy y prolongue la cocción, sin dejar de revolver, hasta que el alcohol se evapore.

Añada la crema y dos cucharaditas de mostaza. Lleve la salsa a ebullición, baje el fuego y deje cocinar por 3 minutos. Sazone con sal y pimienta.

Sirva caliente, las tiras de pollo con la salsa de manzanas.


pollo con manzana