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Espinacas con champiñonez

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INGREDIENTES

(4 personas)

-1/8 kg. de mantequilla

-1/4 kg. de champiñones

-2 kg. de espinacas

-1/8 kg. de queso parmesano

-Sal

-Pimienta

PREPARACIÓN

Lave las espinacas y cocínelas en agua hirviendo con sal durante unos 10 minutos. Pase las espinacas por agua fría y escúrralas, prensándolas entre las palmas de las manos. Lave los champiñones y séquelos, reservando algunos enteros para la decoración final del plato. El resto de los champiñones córtelos en trocitos y saltéelos en mantequilla a fuego fuerte.

A continuación, pase las espinacas por cedazo y póngalas en una olla con mantequilla y pimienta. Revuelva la mezcla e incorpore los champiñones en trocitos que había salteado y el queso rallado. Caliente hasta que el queso se derrita y sazone con sal.

Finalmente, ponga las espinacas en una fuente enmantequillada y adorne con los champiñones separados anteriormente. Lleve al horno durante 5 minutos.

Puré de habas

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INGREDIENTES

-1 kilo de habas frescas desgranadas

-2 cucharadas de mantequilla

-1 cucharada de queso parmesano rallado

-Sal

-Pimienta

PREPARACIÓN

Para preparar este exquisito puré de habas en una olla con agua salada cocine las habas.

A continuación, cuando estén cocidas, se estilan las habas y se pasan por cedazo en un bol.

Luego, se agrega la mantequilla, el queso rallado y la sazón; mezcle bien. Al servir caliente el puré a fuego bajo.

INGREDIENTES

-6 tomates

-4 pimentones verdes o rojos

-2 huevos

-2 cebollas cortadas a pluma

-Sal

-Pimienta

PREPARACIÓN

Fría la cebolla en el aceite. Pele los tomates, pasándolos por un momento en agua hirviendo y realice el mismo procedimiento con los pimientos. Luego, se cortan los tomates a lo largo y los pimientos en tiritas y se agregan a la cebolla frita. Se cocinan en una olla al vapor.

Una vez cocidos y al momento de servir, se revuelven con los huevos a medio batir. Se sirven con el acompañamiento de su agrado.


pimentones con tomates

Torta de acelga

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INGREDIENTES:

(4 personas)

-6 huevos duros

-1 tarrito de crema o crema fresca

-2 yemas

-2 atados de hojas de acelgas

-Limón

-Sal

-Pimienta

-Aceite

PREPARACIÓN

Cocine las acelgas en agua hirviendo con sal cubriendo un tercio de las acelgas y con la olla tapada. Una vez cocidas les exprime el caldo.

A continuación, con las yemas haga una mayonesa y los huevos duros debe molerlos bien y mezclarlos con la crema y la mitad de la mayonesa y los aliños.

Luego, en un molde de torta extienda las hojas de acelga y rocíeles un poco de aceite, limón y sal. Esparza la mezcla y forme capas hasta terminar con las acelgas.

Finalmente, se desmolda en una fuente y cubra toda la torta con la otra mitad de la mayonesa. La crema puede ser reemplazada por salsa blanca espesa si lo prefiere.