Espinacas con champiñonez
INGREDIENTES
(4 personas)
-1/8 kg. de mantequilla
-1/4 kg. de champiñones
-2 kg. de espinacas
-1/8 kg. de queso parmesano
-Sal
-Pimienta
PREPARACIÓN
Lave las espinacas y cocínelas en agua hirviendo con sal durante unos 10 minutos. Pase las espinacas por agua fría y escúrralas, prensándolas entre las palmas de las manos. Lave los champiñones y séquelos, reservando algunos enteros para la decoración final del plato. El resto de los champiñones córtelos en trocitos y saltéelos en mantequilla a fuego fuerte.
A continuación, pase las espinacas por cedazo y póngalas en una olla con mantequilla y pimienta. Revuelva la mezcla e incorpore los champiñones en trocitos que había salteado y el queso rallado. Caliente hasta que el queso se derrita y sazone con sal.
Finalmente, ponga las espinacas en una fuente enmantequillada y adorne con los champiñones separados anteriormente. Lleve al horno durante 5 minutos.