Chupe marino
INGREDIENTES:
(8 personas)
-200 gramos de colas de camarones
-1 kilo de pescado en trozos fritos
-250 gramos de queso de cabra molido
-10 papas
-3 cucharadas de mantequilla
-2 ajos machacados
-1 taza de salsa de tomates
-2 ajíes mirasol tostados
-1 litro de leche
-4 cucharadas de arvejas
-10 huevos
-2 cucharadas de arroz
-2 cebollas picadas finas
-4 tomates pelados y picados
-Orégano
-Sal
-Pimienta
PREPARACIÓN
En una olla caliente la mantequilla a fuego a medio y fría los ajos y cebolla con sal y pimienta. Incorpore los tomates, la salsa de tomates, el orégano y los ajíes y fría, revolviendo, unos minutos. Agregue las papas, las arvejas y el arroz y fría, revolviendo, 5 minutos; añada, aproximadamente 2 litros de agua fría y cocine a fuego bajo, 1 hora o hasta que las papas estén cocidas. Retire del fuego y vierta la leche, los camarones, el pescado frito, los huevos enteros y el queso de cabra; cocine a fuego bajo hasta cocinar los huevos. Sirva de inmediato.
escalopas de congrio
INGREDIENTES:
(6 personas)
-6 escalopas de congrio sin piel
-4 cucharadas de mantequilla derretida
-Harina
-Jugo de un limón
-Sal
-Pimienta
PREPARACIÓN
En una fuente extendida coloque las escalopas de pescado y rocíelas con bastante jugo de limón; sazone a gusto con sal y pimienta y bañe las escalopas con mantequilla hasta cubrir por todos lados. Deje reposar 2 horas, luego estílelas y pase las escalopas por harina y colóquelas en una fuente de horno. Cubra con papel mantequilla enmantequillado y cocine al horno, a temperatura media, 20 minutos o hasta que el pescado esté a punto. Sirva de inmediato.