Secciones

  • Portada
  • Genoveva
  • Actualidad
  • Deportes
  • Tiempo Libre
  • Estrellas

Muffins de plátano

E-mail Compartir

INGREDIENTES:

(20 unidades)

-1/2 taza de mantequilla derretida

-1 taza de miel

-1 taza de leche

-3 huevos

-4 tazas de harina

-4 cucharaditas de polvos de hornear

-1 taza de nueces picadas

-8 plátanos molidos

-Jugo de 1/2 limón

PREPARACIÓN:

Mezclar en un bol la mantequilla con la miel, la leche y los huevos.

Aparte, tamizar la harina con los polvos de hornear y luego agregarlo a la preparación de miel, junto con las nueces picadas.

Moler los plátanos y agregarles jugo de limón para que no se pongan negros y mezclar con la preparación anterior, dejando una masa grumosa ( no se trabaja demasiado, sólo lo necesario para que todos los ingredientes se distribuyan en forma pareja)

Colocar esta masa en moldecitos para muffins previamente enmantequillados y enharinados o en pirotines. Espolvorear con azúcar flor y cocinar en horno precalentado, a temperatura suave, de 30 a 40 minutos.


bavarois de chirimoya

INGREDIENTES:

-1 taza de azúcar granulada

-4 hojas de colapez

-1 1/2 taza de chirimoyas picadas

-4 claras

PREPARACIÓN:

El colapez se remoja unos momentos en agua fría, para que se ablande y luego se pone en agua hirviendo para que se deshaga

Las claras se baten a nieve y se vierte en ellas, poco a poco un almíbar de pelo (preparado previamente con el azúcar granulada) y el colapez disuelto. Se bate hasta que la preparación este fría. Se incorpora la chirimoya deshecha y se mezcla muy bien

Se moja un molde y en él se vacía la preparación de chirimoya, Se deja la mezcla en el refrigerador hasta que cuaje. Se desmolda y se sirve.


parfait de piña