Muffins de plátano
INGREDIENTES:
(20 unidades)
-1/2 taza de mantequilla derretida
-1 taza de miel
-1 taza de leche
-3 huevos
-4 tazas de harina
-4 cucharaditas de polvos de hornear
-1 taza de nueces picadas
-8 plátanos molidos
-Jugo de 1/2 limón
PREPARACIÓN:
Mezclar en un bol la mantequilla con la miel, la leche y los huevos.
Aparte, tamizar la harina con los polvos de hornear y luego agregarlo a la preparación de miel, junto con las nueces picadas.
Moler los plátanos y agregarles jugo de limón para que no se pongan negros y mezclar con la preparación anterior, dejando una masa grumosa ( no se trabaja demasiado, sólo lo necesario para que todos los ingredientes se distribuyan en forma pareja)
Colocar esta masa en moldecitos para muffins previamente enmantequillados y enharinados o en pirotines. Espolvorear con azúcar flor y cocinar en horno precalentado, a temperatura suave, de 30 a 40 minutos.
bavarois de chirimoya
INGREDIENTES:
-1 taza de azúcar granulada
-4 hojas de colapez
-1 1/2 taza de chirimoyas picadas
-4 claras
PREPARACIÓN:
El colapez se remoja unos momentos en agua fría, para que se ablande y luego se pone en agua hirviendo para que se deshaga
Las claras se baten a nieve y se vierte en ellas, poco a poco un almíbar de pelo (preparado previamente con el azúcar granulada) y el colapez disuelto. Se bate hasta que la preparación este fría. Se incorpora la chirimoya deshecha y se mezcla muy bien
Se moja un molde y en él se vacía la preparación de chirimoya, Se deja la mezcla en el refrigerador hasta que cuaje. Se desmolda y se sirve.