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Ensalada de camarones con palta

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INGREDIENTES

(4 personas)

- 100 gramos de hojas de lechuga variada

- 1 palta

- 1 papaya

- 1 cebolla roja

- 1 ramita de tomillo

- 200 gramos de mayonesa

- 2 paquetes de salsa de tomate

- 1/2 cucharadita de salsa tártara

- unas gotas de tabasco

- 2 cucharadas de brandy

- 150 gramos de langostinos pelados o camarones

- 100 gramos de carne de cangrejo desmenuzada

- 1 pizca de sal

- 1 pizca de pimienta

PREPARACIÓN

En primer lugar, se lavan y cortan las hojas de lechuga en trozos pequeños o tiritas.

Luego, se pelan y cortan a dados la palta, la papaya y la cebolla, aunque esta última se pica.

finamente a diferencia de las otras dos frutas.

En un recipiente aparte se ponen las salsas, el tabasco y el brandy. Se salpimientan y se remueven bien hasta obtener una salsa homogénea.

A continuación, se prepara una sartén con un poco de aceite de oliva y se saltean los langostinos o camarones, y la carne de cangrejo. Cuando están doraditos se salpimientan, dejan enfriar y se reservan.

A la hora de servir se ponen las hojas de lechuga en forma de nido en el centro de los platos.

Se corona con el marisco salteado y finalmente se rocía con la salsa.

Ensalada mediterranéa con lentejas

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INGREDIENTES

(4 personas)

-2 tomates.

-100 g de aceitunas negras sin carozo.

-2 damascos turcos o 100 g de uvas.

-30 g de jamón serrano.

-50 g de lentejas verdes cocidas.

-7 hojas de albahaca.

-2 limones.

-1 diente de ajo.

-50 ml de aceite de oliva.

PREPARACIÓN

Cortar los tomates en rodajas, dientes o cuartos, dependiendo de cómo se quiera montar el plato. Lo mismo con los damascos turcos si es que se va a elegir esta fruta.

Laminar el jamón serrano, idealmente hidratado con anterioridad. Para que quede crocante, meterlo en el microondas por un par de minutos para conseguir una bella decoración del plato.

Una vez estén listos los pasos anteriores, procede ahora a hacer el dressing con aceite de oliva, el diente de ajo picado muy fino, el jugo de los limones con un poco de albahaca picada y mezclar para incorporar todos los ingredientes.

Finalmente, en unos pocillos se colocan los tomates cortados con los damascos o uvas, las aceitunas, las lentejas verdes y las hojas de albahaca restantes, y termina tu plato añadiendo el jamón serrano y

aliñar con el dressing.

Omelettes de espárragos

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INGREDIENTES

(4 personas)

-6 huevos

-1/2 taza de aceite

-1 tarro de puntas de espárragos

PREPARACIÓN

En un bol, bata los huevos enteros.

En una sartén caliente el aceite y vacíe encima el batido. Cuando los huevos estén bien cocidos, vierta encima las puntas de espárragos.

Finalmente, vacíe la tortilla en un plato y dóblela por la mitad y sirva con las ensaladas de su agrado

Tarta de cebolla

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INGREDIENTES DE LA MASA

(4 personas)

-1 1/4 tazas de harina

-90 grs de mantequilla

-2 cdas de agua helada

-1 huevo para pintar la masa

INGREDIENTES DEL RELLENO

-3 huevos

-1/2 taza de crema ácida

-2 cdas de mantequilla

-7 cebollas

-Sal

-Pimienta

-1 cda de mostaza

-1/4 taza de queso parmesano rallado

PREPARACIÓN

Colocar la harina y la mantequilla en la procesadora. Procesar, añadir agua y unir.

Uslerear y cubrir un molde de tartaleta enmantequillado. Tapar con plástico y enfriar por 20 minutos. Cubrir con papel aluminio y porotos para que no suba, y cocinar al horno por 10 minutos.

Remover los porotos y el papel, pintar con un huevo batido y volver al horno por otros 10 minutos.

Preparar el relleno mezclando los huevos con la crema. Calentar la mantequilla en una sartén y sofreír la cebolla picada a la pluma, por 30 minutos, revolviendo de vez en cuando. Sazonar con sal y pimienta. Enfriar.

Pintar la superficie de la masa con mostaza. Vaciar encima las cebollas y cubrir con la mezcla de huevos. Espolvorear con queso rallado y cocinar en horno precalentado a temperatura media, por 35 minutos.