Secciones

  • Portada
  • Actualidad
  • Deportes
  • Tiempo Libre
  • Estrellas

Barrio Poniente conmemora el día de la torta de chocolate

Los negocios de este sector viñamarino se prepararon para recibir clientes con degustaciones de sus mejores recetas y descuentos en todas las preparaciones con esta delicia, incluyendo trufas y cafés.
E-mail Compartir

Javiera Narváez - La Estrella Valparaíso

Desde el lunes 23 y hasta mañana domingo, el barrrio poniente de Viña del Mar se encuentra conmemorando el día de la torta de chocolate y para ello las pastelerías de la zona han estado ofreciendo degustaciones y descuentos de sus preparaciones especiales con este verdadero alimento de los dioses.

El dirigente del barrio poniente, Javier Álvarez, detalló que "durante toda la semana, se estará celebrando en las pastelerías del sector, tendremos degustaciones, promociones, descuentos y actividades para que la gente nos venga a visitar. Lo que nos motiva es hacer actividades para que la gente sienta que hay un buen turismo en Viña".

Cuatro seleccionadas

En el Barrio Poniente se encuentran los cuatro locales seleccionados que se han sumado a esta celebración. Uno de ellos es la pastelería Luz Charme que se encuentra en 5 Norte 361. Con una larga experiencia, Luz Charme ha llegado a ser reconocida como una de las mejores banqueteras de Viña del Mar, que combina la clásica repostería francesa con nuevos sabores.

La vendedora Luisa Díaz comenta que para este evento se han preparado con entusiasmo.

"Nuestra torta la hemos estado haciendo por muchos años, la gente ya la conoce, es una torta clásica con muy buenos productos. Desde que se inició el negocio muchas personas han crecido con esta torta de chocolate y nunca han dejado de comprarla", detalla.

La torta de chocolate en Luz Charme tuvo un 15% de descuento durante la jornada del 27 de enero y un concurso de instagram para ganarse una de sus preparaciones, que se estará anunciando el 1 de febrero.

Otras de las pastelerías del barrio es Dulcería Coca, ubicada en 3 Poniente 375, que pone especial atención a la selección de los ingredientes. Tienen preparaciones que se demoran días en ser ejecutadas porque todo lo hacen desde cero. Una de sus especialidades es la torta de chocolate hecha con panqueques y manjar casero que tuvo degustaciones gratis.

El socio de la pastelería, Rodrigo de la Cuadra, comentó: "Nosotros tenemos recetas que tienen muchos años, varias generaciones para atrás y tenemos un equipo de gente profesional. Lo que nosotros ofrecemos es una calidad inalterable en el tiempo durante estos 39 años", aún así agrega que se han sabido adaptar a los nuevos gustos de los clientes con nuevas creaciones como la torta de zanahoria y de café moka.

Incluso se encuentra disponible para delivery, despachando a todo Viña del Mar, Valparaíso, Quilpué y Villa Alemana.

Dentro de los locales nuevos en el barrio se encuentra Ánima Pastelería (4 Poniente 472), dirigido por Javiera y Estefanía Echeverría. Tiene una técnica gastronómica con opciones más naturales, sin azúcar y menos procesados con ingredientes como dátiles, maní, nueces y diferentes tipos de harina, desarrollada por procesos eficientes y respetuosos en nuestro planeta.

Dentro de su propuesta, se puede encontrar tortas, pasteles, queques, brownies y sus famosas "bolits", que son una bolitas hechas con ingredientes diversos sabores e ingredientes. Ofrecen degustaciones de brownie vegano de chocolate y las trufas, además de un 10% de descuento.

Estefanía Echeverría, comentó sobre la propuesta original que tiene el negocio: "Nosotras queremos que la gente pueda degustar nuestros productos con chocolate. La pastelería tiene tres líneas de ventas: la tradicional (con huevos, lácteos y azúcar), vegana y sin azúcar. Como rasgo distintivo es que en nuestra tienda los clientes deciden como alimentarse, nosotras creamos y elaboramos para que independientemente de cómo decidan alimentarse, tengan una opción".

Divina Corteza se ubica en 5 Norte 275. Empezó el 2016 haciendo pan de masa madre, para luego instalarse con un local que es restaurante, pastelería y cafetería, todo es casero y preparaciones de autor. El negocio tiene una decoración llamativa y cuenta con agradables ambientes para poder sentarse a disfrutar el 10% de descuento en todas las prepaciones que tienen chocolate, como la torta guinness, selva negra, frutos rojos, brownies y café moka.

La exenfermera y actual pastelera, Lilian Iter, comparte los beneficios de las recetas con chocolate:"El chocolate en general, siendo invierno o verano, es un producto que tiene harto consumo, además tiene varios beneficios para la salud, aumenta el sistema inmune, con el sistema de emociones porque tiene relación con la alegría".