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Profiteroles de chocolate

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INGREDIENTES REPOLLITOS

-1 taza de agua

-50 gramos de mantequilla

-100 gramos de harina con polvos de hornear

-3 huevos

INGREDIENTES DEL RELLENO

-250 cc de crema

-Un azúcar flor

INGREDIENTES DE LA SALSA

-1 taza de agua

-150 gramos de chocolate amargo en barra

-Extracto de vainilla

PREPARACIÓN DE LOS REPOLLITOS

Hervir agua con mantequilla y agregar la harina de golpe, en pleno hervor. Retirar del fuego y revolver enérgicamene con una cucharada de madera, hasta que la masa se desprenda de las paredes. Agregar los huevos, de a uno, batiendo bien.

Formar bolitas pequeñas y acomodarlas en bandejas enmantequilladas. Hornearlas en horno precalentado, a temperatura media alta, durante 26 minutos. No abrir el horno mientras se cocinan. Dejar enfriar cubriendo la fuente con un paño de cocina, teniendo cuidado que no tomen corriente de aire.

Los repollitos fríos se rellenan con crema batida endulzada con azúcar flor.

PREPARACIÓN DE LA SALSA

Calentar el chocolate con agua. Una vez líquido dejarlo enfriar y agregar el extracto de vainilla y un poquito de crema del relleno. Batir bien. Bañar los repollitos en la salsa.

Torta de chocolate

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INGREDIENTES

-1/2 kilo de mantequilla

-1 kilo de galletas lenguas de gato

-4 huevos

-1/8 kilo de azúcar flor

-1 cucharada de licor

-1 tacita de café preparado

-3 barras de 100 gramos de chocolate bitter

-Un poco de leche

-2 cucharadas de cocoa amarga.

-Crema batida para cubrir la torta

PREPARACIÓN

Las barritas de chocolate se quiebran y se colocan en una tacita de café caliente, para que se derritan.

La mantequilla se bate con el azúcar. Se agregan luego los huevos, de a uno y batiendo muy bien.

Se incorpora a la preparación anterior el chocolate derretido y frío. Probar y si es necesario agregar azúcar flor.

Colocar la pared de un molde de torta de 27 centímetros de diámetro en un plato

Mezclar la leche con un poco de licor. Pasar ligeramente las galletas por esta mezcla y armar una capa de torta. Cubrir con una capa de crema de chocolate. Continuar hasta terminar con los ingredientes.

Cubrir la torta con crema batida y, opcionalmente ponerle pedacitos de chocolate en rama encima. Dejarla reposar varias horas en el refrigerador antes de servir.

Torta de galleta de champaña

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INGREDIENTES

-600 gramos de galletas de champaña

-750 cc de crema batida

-Azúcar flor

-1 tarro de piña

-Un vaso de leche

-2 cucharadas de licor: coñac, brandy, etc.

PREPARACIÓN

En una fuente de servir, poner el aro de un molde de torta (no la base).

Remojar rapoidamente cada galleta en la leche con el licor y armar una capa de torta. Cubrir con crema y luego con la piña picada fina (sin su jugo).

Repetir las capas y terminar con galletas. Cubrir con crema y adornar con piñas. Llevar al refrigerador hasta el momento de servir. El ideal es hacer la torta el día anterior.