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Omelette de frutillas

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INGREDIENTES

-2 tazas de frutillas

-4 cdas de azúcar flor cernida

-2 vasos de coñac

-1 cdita de ralladura de naranja

-4 huevos (a temperatura ambiente)

-1 pizca de nuez moscada

-1 pizca de sal

-125 grs de mantequilla

PREPARACIÓN

Marinar dos horas la mitad de las frutillas en 1 vaso de coñac con 1/2 cucharada de azúcar, nuez moscada y sal. Inmediatamente antes de cocinar la omelette, espolvorear con 2 cucharadas adicionales de azúcar.

Aparte, mezclar el jugo de la marinada con otro vaso de licor y con la mitad de la ralladura de naranja.

Revolver intensamente los huevos enteros con un batidor durante 3 minutos y después incorporar la ralladura restante.

A continuación, enmantequillar una sartén de buen tamaño y verter ahí el batido, haciéndolo correr para que cubra todo el fondo.

Cuando ya se vea consistente, ponerle trocitos de mantequilla en los bordes para que posteriormente se despegue fácil.

Echar las frutillas marinadas sobre una mitad del batido y doblar por encima la otra mitad, armando de este modo la omelette.

Agregar en la misma sartén el resto de la mantequilla, las frutillas sin macerar y el jugo con licor, y espolvorear todo con el azúcar sobrante. Seguir calentando el postre unos minutos para que los ingredientes tomen temperatura uniforme. Ya bien caliente, flambear y servir de inmediato.

Tarta de cereza con merengue

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INGREDIENTES PARA LA MASA:

-250 gramos de harina

-125 gramos de azúcar flor

-125 gramos de margarina

-Sal

-Nuez moscada

-1 cucharada de galletas molidas

INGREDIENTES PARA CUBRIR:

-1/2 kilo de cerezas

-2 cucharadas de coco rallado tostado

-2 cucharadas de azúcar con una pizca de canela

INGREDIENTES PARA DECORAR:

-1 clara

-2 cucharadas de azúcar

-2 cucharadas de coco rallado tostado

PREPARACIÓN:

Mezclar la harina tamizada con el azúcar flor tamizado, la margarina fría cortada en trocitos, una pizca de sal y nuez moscada. Amasar y luego poner esta masa en el refrigerador.

Estirar la masa y colocarla en un molde redondo enmantequillado. Pinchar con un tenedor y espolvorear encima las galletas molidas. Cubrir con las cerezas sin pepas y espolvorear el coco rallado con el azúcar con canela.

Hornear 20 minutos a temperatura moderada.

Para decorar batir la clara con el azúcar a punto de nieve bien consistente. Mezclarla con el coco rallado y con este merengue decorar. Poner en el horno 10 minutos y dejar enfriar.

Tartaletas de limón

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INGREDIENTES:

(18 unidades)

-1 taza de harina

-60 gramos de mantequilla fría, cortada en trozos

-2 yemas de huevo

-1/4 taza de azúcar flor

-2 cucharaditas de ralladura de limón

-1 cucharada de jugo de limón

INGREDIENTES DEL RELLENO:

-1/2 taza de azúcar flor

-2/3 taza de jugo de limón colado

-2 cucharadas de crema espesa o 60 gramos de mantequilla

-3 huevos

-2 yemas de huevo

PREPARACIÓN:

Colocar la harina en una batidora y agregarle la mantequilla. Batir de 15 a 20 segundos, hasta que la mezcla semeje al pan rallado fino. Incorporar las yemas, el azúcar, la ralladura y el jugo de limón. Batir de 20 a 25 segundos hasta que la preparación empiece a quedar homogénea.

Ponga la masa en una superficie enharinada y amásela suavemente en forma de bola. Envuélvala en un plástico transparente y déjela en el refrigerador de 45 a 60 minutos.

Extienda la masa, con un uslero, sobre una superficie ligeramente enharinada hasta dejarla muy fina. Con un cortapastas redondo de unos 6 o 7 centímetros de diámetro, corte la masa en círculos. Úntelos con un poco de aceite e introdúzcalos con cuidado en moldes poco profundos. Pinche la superficie con un tenedor. Deje reposar estas tartaletas una 1/2 hora en el refrigerador antes de hornearlas.

Precaliente el horno a temperatura moderada. Corte trozos de papel mantequilla de manera que cubran cada uno de los círculos de masa. Reparta uniformemente una capa de porotos secos o arroz sobre el papel y hornee las tartaletas durante 10 minutos o hasta que estén doradas y crujientes. Retire el papel y los porotos o arroz.

PREPARACIÓN DEL RELLENO:

Batir el azúcar y el jugo de limón, en un bol. Agregar la crema o la mantequilla, los huevos y las yemas, sin dejar de batir. Mezcle bien.

Ponga la preparación en una cacerola mediana, y siga batiendo, a fuego medio, unos 4 minutos, hasta que la preparación esté espesa y homogénea.

Con una cuchara repártala sobre las tartaletas y hornéelas de 8 a 10 minutos. Déjelas enfriar y acomódelas en una rejilla metálica.

Decore con crema batida.