Secciones

  • Portada
  • Genoveva
  • Actualidad
  • Deportes
  • Tiempo Libre
  • Estrellas

Albóndigas de atún y choclo con salsa de pimentón

E-mail Compartir

INGREDIENTES

(35 unidades)

Para la salsa:

-1 pimentón verde

-1 yogur natural

-2 cucharadas de alcaparras

-2/3 taza de mayonesa

Para las albóndigas

-1 tarro de atún en agua (354 gr.)

-½ taza de granos de choclo

-1 cucharada de cebollín picado fino

-3 huevos

-1/3 taza pan rallado

-2 cucharadas de aceite de oliva

-Sal y pimienta

PREPARACIÓN

Para preparar la salsa, coloque el yogur el pimentón y las alcaparras en la licuadora y licue hasta que esté todo integrado, traspase a un bol, agregue la mayonesa y revuelva hasta obtener una salsa. Reserve

En otro bol ponga el atún, choclo, huevos, cebollón y pan rallado, mezcle bien y sazone con sal y pimienta. Cuando esté todo unido, forma las albóndigas con las manos. A continuación caliente el aceite en un sartén y cocine las albóndigas hasta dorar por todos los lados. Una vez listas, retire del fuego y sirva inmediatamente acompañadas con la salsa de pimentón

Albóndigas de cerdo y champiñones en salsa

E-mail Compartir

INGREDIENTES

(8 personas)

Para la Salsa:

-2 cucharadas d aceite de oliva

-3 tarros de tomates en conserva con su jugo ( 400 grs. c/u)

-1 cucharadita de azúcar

-1 cucharada de albahaca fresca

-½ cebolla picada fina

-Sal y pimienta

Para las albóndigas

-500 grs. carne de cerdo molida

-200 grs. champiñones limpios y picados

-100 grs. tocino

-2 cebollines en rodajas

-2 cucharadas de perejil

-1 huevo

-½ taza de pan rallado

-½ taza de harina (70gr.)

-2 cucharadas de aceite de oliva

PREPARACIÓN

En un bol mezcle la carne de cerdo, champiñones, tocino, perejil, cebollines, pan rallado y huevo. Forme la albóndigas con la mano y páselas por harina hasta cubrirlas completamente. En un sartén caliente el aceite a fuego medio y agregue las albóndigas, salteelas bien, hasta dorar por ambos lados. Retírelas del fuego y reserve.

Para la salsa, en una olla caliente el aceite a fuego medio, luego agregue la cebolla y cocine hasta que esté transparente, añada los tomates el azúcar y la albahaca. Espere que hierva e incorpore las albóndigas. Cocine por 15 minutos hasta que las albóndigas estén cocidas, sazone con sal y pimienta y sirva inmediatamente.

Albóndigas de soya

E-mail Compartir

INGREDIENTES

(4 personas)

-1/4 kilo de soja

-Sal al gusto

-3 dientes de ajo

-4 huevos

-Pan rallado el necesario

-1 ramillete de perejil

PREPARACIÓN:

Se cuecen los porotos de soja previamente remojados en agua con sal, hasta que se deshagan y se consuma casi toda el agua. Dejar enfriar y agregar ajo y perejil picados y huevos batidos a razón de uno por persona.

Para que la mezcla adquiera consistencia se añaden panes rallados. Mezclar bien y formar las albóndigas, revolviéndolas en pan rallado o sémola. Freírlas en aceite o estofarlas en una salsa de tomates.

Cazuela de albóndigas de pollo

E-mail Compartir

INGREDIENTES

(6 personas)

Para la cazuela:

-2 litros de caldo de ave

-6 papas pequeñas peladas

-6 trozos de choclo

-6 trozos de zapallo pequeños

-1 zanahoria pelada y en bastones

-1 cucharada de cilantro picado fino

Para las albóndigas:

-500 grs. de carne de pollo molida

-1 taza de pan rallado

-1 huevo

-1 pimentón rojo picado en cubos pequeños

-1 cucharada de perejil picado

-½ taza de harina

-2 cucharadas de aceite de oliva

-Sal y pimienta

PREPARACIÓN

Parar prepara las albóndigas, en un bol mezcle la carne, el huevo, el pan rallado, el perejil y el cilantro. Sazone con sal y pimienta y forme las albóndigas con la mano. Páselas por el harina hasta cubrir completamente. Luego caliente aceite en un sartén y saltee las albóndigas hasta que estés doradas por todos lados. Sáquelas del fuego y reserve.

A continuación prepare la cazuela, para eso ponga en una olla grande el caldo, el zapallo, y las papas cuando hierva, cocine por 10 minutos más. Transcurrido ese tiempo agregue el choclo la zanahoria y las albóndigas. Cocine 15 minutos más o hasta que las papas estén cocidas. Retire del fuego y sirva inmediatamente en paltos hondos. Espolvoree un poco de cilantro.