Secciones

  • Portada
  • Genoveva
  • Actualidad
  • Deportes
  • Tiempo Libre
  • Estrellas

Brownie de chocolates

E-mail Compartir

INGREDIENTES:

-160 gramos de chocolate negro cortado en trozos

-125 gramos de mantequilla

-2 huevos algo batidos

-3/4 taza de azúcar flor

-1 cucharadita de esencia de vainilla

-1 taza de harina

-3/4 taza de nueces picadas (no molidas)

PREPARACIÓN:

Precaliente el horno a temperatura moderada.

Unte con mantequilla un molde cuadrado de unos 20 centímetros. Forre la base con papel mantequilla.

Ponga el chocolate y la mantequilla en un bol refractario mediano, sumergido en agua hirviendo. Revuelva hasta que este esté fundido y homogéneo. Retírelo del fuego y déjelo enfriar.

Incorpore los huevos, el azúcar y la esencia. Revuelva. Agregue la harina y las nueces y mezcle bien sin batir en exceso.

Vierta esta preparación al molde y hornee de 20 a 25 minutos. Esta listo cuando al introducir un palillo, éste sale seco. Deje enfriar en el molde y luego córtelo en cuadrados. Sírvalos espolvoreados con azúcar flor.

Masa filo con manzanas

E-mail Compartir

INGREDIENTES

(24 unidades)

Para la masa:

-500 gr. de masa filo

-150 gr. de mantequilla

- ½ taza de azúcar granulada (100 grs.)

Para el relleno:

-1 ½ taza de manzanas deshidratadas, cortadas en cubitos

-80 grs. de pasas morenas

-1/3 taza de ron (80 ml)

-50 gr. de nueces picadas finas

-75 grs. de azúcar flor

PREPARACIÓN

Para el relleno, mezcle las manzanas (previamente remojadas en agua caliente por 20 minutos y estiladas), las nueces, pasas, azúcar flor, ron y reserve. Luego para preparar la msa, ponga sobre una superficie lisa las hojas de masa filo y cubra con un paño húmedo para que no se sequen, luego separe una hoja de masa y pincelee con mantequilla derretida, ponga otra hoja encima y repita el procedimiento hasta tener 5 capas de masa. Termine el procedimiento con mantequilla. Luego con el canto de un cuchillo sin filo o con una espátula metálica marque sobre la masa cuadrados de 6 cm y en el centro de cada uno ponga una cucharadita del relleno reservado. Sobre otra superficie una igual que la vez anterior las 5 capas de masa filo, pero esta vez, no se termina el procedimiento con mantequilla. Cubra las masas que ya tienen el relleno con estas capas nuevas y presione bien alrededor del relleno. Corte cuadraditos de 6 cms. y pincelee con mantequilla y espolvoree azúcar granulada. Repita el procedimiento con las masas que sobran y cuando termine póngalas en sobre una lata de horno enmantequillada y hornee por 8 minutos o hasta que las masas estén doradas. Retire del horno, deje enfriar y sirva.

Scones

E-mail Compartir

INGREDIENTES

-2 tazas de harina

-1 taza de maicena

-2 huevos

-6 cucharadas de azúcar

-3 cucharaditas de polvos de hornear

-150 grs. de mantequilla

-½ cucharadita de sal

-¾ taza de leche fría

PREPARACIÓN

Mezcle la harina, la maicena, la sal y los polvos de hornear, deshaga la mantequilla en esta mezcla y agregue el azúcar, los huevos y la leche. Mezcle todo y ponga sobre el mesón amasando muy poquito, apenas para unir los ingredientes. Aplaste la masa con el uslero, y déjela como de 2 cms. de alto. Corte los scones con un corta pastas ( o con lo que tenga a la mano que sea redondo, puede ser un vaso chico) A continuación, póngalos sobre la lata del horno y cocínelos a temperatura regular durante 11 a 15 minutos. Sirva tibios.