Pastel de locos
INGREDIENTES
(8 personas)
-8 locos cocidos y picados (reservar el líquido de cocción)
-8 cucharadas de mantequilla
-1 cucharada de harina
-2 cebollas grandes picadas finas
-8 choclos rallados y pasados por cedazo
-2 claras de huevo batidas
-3 huevos duros picados
-1/2 taza de leche
-Comino
-Sal
-Pimienta
-Azúcar flor para espolvorear
PREPARACIÓN
En una sartén caliente 4 cucharadas de mantequilla a fuego medio; agregue la cebolla y cocine hasta dorar. Sazone con sal, pimienta y comino; agregue la harina y cocine, revolviendo hasta dorar. Añada los locos y el líquido de cocción reservado. Cocine a fuego bajo, revolviendo hasta que la mezcla esté ligeramente espesa. Retire del fuego y reserve.
En una olla caliente el resto de mantequilla a fuego medio y añada el choclo; cocine, revolviendo hasta que el choclo esté cocido. Agregue los huevos duros y la leche necesaria para obtener una salsa espesa; retire del fuego, deje entibiar y agregue las claras batidas.
En una fuente de greda o de horno se vierte la mezcla de locos reservada y cubra con la salsa de choclo; espolvorée con azúcar y cocine al horno, a temperatura media, 15 minutos o hasta dorar. Sirva de inmediato.