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Polenta asada con pimentones

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INGREDIENTES

(4 porciones)

-1 pimentón rojo

-1 pimentón verde

-1 pimentón amarillo

-4 tazas de caldo de pollo

-Sal

-1 taza de polenta

-1 cda de vinagre

-4 tomates

-Pimienta

PREPARACIÓN

Corte los pimentones por la mitad, a lo largo y póngalos con la piel hacia arriba, en la bandeja del horno. Áselos hasta que la piel se hinche y ennegrezca. Sáquelos del horno y tápelos con un paño de

cocina húmedo durante dos o tres minutos.

En una olla coloque el caldo con un poco de sal. Cuando rompa a hervir, agregue la polenta, que debe caer lenta y continuamente, sin dejar de revolver con una cuchara de palo. Deje cocinar a fuego medio, por 20 minutos, revolviendo constantemente.

Vierta la polenta en un molde cuadrado de 20 centímetros, previamente pasado por agua fría. Deje cuajar unos 15 minutos aproximadamente.

Pele los pimentones y córtelos en tiritas, Póngalos en una fuente y remójelos con vinagre y con su propio jugo.

Corte los tomates en rodajas finas. Desmolde la polenta y córtela en cuadraditos y áselos hasta que se doren.

Sirva la polenta con las tiras de pimiento y las torrejas de tomate encima. Espolvorée pimienta negra molida.

Corona de arroz con pimentones

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INGREDIENTES

(4 personas)

-300 gramos de arroz grano largo

-2 dientes de ajo prensados

-3 cucharadas de aceite

-1 pimentón verde grande

-1 pimentón rojo grande

-1 cucharada de vinagre

-Sal

PREPARACION

En una olla con abundante agua hirviendo con sal, cocine el arroz hasta que esté en su punto.

Mientras está listo, en una bandeja refractaria coloque los pimentones y llévelos al horno,

precalentado, a temperatura media alta. Cuando estén asados, pélelos y guárdelos.

Luego, en un bol, mezcle los ajos, el aceite y el vinagre. Con esta mezcla rocíe los pimentones.

Sazónelos y revuelva todo bien.

A continuación, cuando el arroz esté listo, páselo por un chorro de agua fría, escurra y viértalo en un

molde tipo corona. Finalmente, desmolde la corona de arroz y disponga en el centro los pimentones

preparados. Sirva de inmediato.

Pimentones ahumados con queso

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INGREDIENTES

(4 personas)

-6 pimentones ahumados

-300 grs de queso maduro

-2 lechugas moradas

-2 lechugas verdes

-2 tomates

-3 cebollines

-1 taza de vinagre de betarraga

-3 cdas de aceite de oliva macerado con ajo

-Sal

-Pimienta

PREPARACION

En una ensaladera, mezcle las hojas de lechugas enteras. Luego, troce el tomate en julianas y los cebollines en pequeñas rodajas.

A continuación, corte el pimentón en tiritas de dos centímetros de ancho y el queso en cubos de la misma medida. Añada a la ensalada.

Finalmente, condimente con sal, pimienta, el vinagre de betarragas y el aceite de oliva con ajo.