Secciones

  • Portada
  • Genoveva
  • Actualidad
  • Deportes
  • Tiempo Libre
  • Estrellas

Pasta a gusto con crema, camarones y chorizo sarta dulce

E-mail Compartir

INGREDIENTES:

(1 a 2 personas)

-200 g de chorizo sarta dulce

-200 g de camarones

-100 cc de crema

-50 cc de aceite de oliva

-1 diente de ajo

-300 g. de pasta a gusto

-Sal

-Pimienta

PREPARACIÓN:

Se pica el ajo y se introduce en el aceite de oliva hasta dorarlo. Luego, se incorporan los camarones para cocinarlos y sellarlos por ambos lados, idealmente con un poco de vino blanco para darle más gusto. Una vez que estén listos, se agrega el chorizo sarta cortado en rodajas para que suelte su sabor. Se vierte la crema y se reduce hasta que la salsa se vuelva espesa.

Se agrega la pasta a una olla aparte con abundante agua caliente. Se cocinan durante 15 minutos aproximadamente, y luego se mezclan con la salsa de camarones y chorizo sarta dulce.

Para finalizar el plato luego de servir, se recomienda agregar queso parmesano a gusto para decorar y potenciar los sabores.

ARRROZ CALDOSO DE MARISCO Y CHORIZO ESPAÑOL

E-mail Compartir

INGREDIENTES:

(4 personas)

-200 grs. de Chorizo español

-400 grs. de Almejas

-400 grs. de Choritos

-300 grs. de Pinzas de jaiba

-400 grs. de Choritos maltones

-1 Cebolla

-2 Dientes de ajo

-1 Pimentón rojo

-1 kg. de Arroz

-1 Frasco de fondo de alcachofas

-300 cc de Vino blanco

PREPARACIÓN:

Picar la cebolla en cuadritos o brunoise, y también el ajo finamente. Luego, agregar en una paellera o un sartén grande la cebolla con el ajo junto con el aceite, y dorar.

Una vez que esté listo el sofrito, sumar todos los mariscos al sartén. Después, incorporar el vino blanco y dejar cocer por 5 minutos hasta que se evapore todo el alcohol y después agregar el arroz. Con una cuchara de palo mezclamos todo constantemente para que se unan bien todos los ingredientes. Una vez que esté todo mezclado, añadir el agua hirviendo.

Tip: agregarle agua saborizada, como por ejemplo un caldo de verduras o pescado para darle mayor sabor a la receta. Una vez agregada el agua, añadir los fondos de alcachofa y tiritas de pimentón rojo. Para terminar, decorar con chorizo español cortado en rodajas.

Cubrir con la tapa de la olla o papel de aluminio y dejar cocer por 20 minutos aproximadamente. Una vez que esté listo, servir en el centro de la mesa y compartir en familia sirviendo cada uno de los platos.

Crema de zapallo camote con tomates confitados, jamón serrano y queso de cabra

E-mail Compartir

INGREDIENTES:

(4 personas)

-600 gr de zapallo camote

-½ cebolla

-1 dientes de ajo

-200 cc de crema

-50 cc aceite de oliva

-sal

-pimienta

-300 tomates frescos

-azúcar

-200 gr de jamón serrano español

-300 gr queso cabra

PREPARACIÓN

Se coloca el zapallo camote sobre papel de aluminio, condimentar con sal, pimienta y envolver para dejarlo en el horno por 45 min hasta que se encuentre blando y cocido.

Para confitar y deshidratar los tomates, cortar los tomates en octavos, cuartos o en gajos, extraer las pepas y la piel, agregar sal, azúcar, aceite de oliva y orégano para llevarlos al horno a no más de 40° por 45 minutos a una hora.

Luego, para hacer el sofrito, picar cebolla, ajo e incluir especias, una vez que esté listo se quita del fuego. Se agrega el zapallo camote previamente cocido en una juguera y se agrega el sofrito y crema a gusto y se procesa hasta que todo se integre y se lleva a una olla para calentar la preparación y luego llevarlo a un plato hondo. Por último, para preparar un crocante de jamón serrano, hay que cortarlo y en un papel húmedo dejarlo unos minutos en el microondas, cuando esté listo agregar al plato junto a cortes de queso de cabra esperando que se derrita en la crema de zapallo.

Fetuccini con salsa de pollo, maní, castañas de cajú y jamón serrano

E-mail Compartir

INGREDIENTES:

(1 a 2 personas)

-100 gr. de jamón serrano

-50 g. de maní

-50 g de castañas de cajú

-1 pechuga de pollo

-1 cebolla

-1 diente de ajo

-300 cc de crema

-300 g de fetuccini

-100 g de queso

PREPARACIÓN:

Colocar la cebolla junto con el ajo y preparar un sofrito en un sartén con aceite. Una vez que la cebolla esté cocida, agregar el pollo cortado en tiras pequeñas y dar cocción.

Luego que el pollo esté dorado, añadir las castañas de cajú, el maní y el jamón serrano picado, revolver todo hasta que quede incorporado. Cuando todo esté cocido, se agrega la crema y el queso parmesano. Dar cocción durante cinco a siete minutos, hasta que el pollo esté bien cocido y reservar la salsa.

Cocinar los fetuccini en agua hirviendo hasta que estén al dente, luego quitar el exceso de agua y mezclar la pasta con la salsa recién preparada. Para finalizar, servir en un plato y disfrutar de esta deliciosa pasta.