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CERDO AGRIDULCE

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INGREDIENTES

-750 gramos de carne de cerdo cortada en dados

-1 cebolla mediana cortada en aros

-1 cucharada de mantequilla

-1 lata de piña al natural

-4 cucharadas de salsa de soya

-½ pimentón rojo cortado en tiras

-2 cucharadas de vinagre

-25 gramos de maicena

-Sal

-Pimienta

PREPARACIÓN

Derrita la mantequilla en una olla y rehogue la cebolla hasta que esté transparente. Añada la carne y sofríala.

Luego, escurra el líquido de la piña, vertiéndolo en una jarro con medidas. Agréguele el vinagre y la salsa de soya e incorpore agua hasta obtener 600 ml.

A continuación, diluya la maicena en un poco del líquido preparado y viértalo sobre la carne. Rocíe todo con el líquido, sazone con sal y pimienta y revuelva bien. Tape la olla y cocine a fuego lento durante 50 minutos hasta que la carne esté tierna.

Corte los aros de piña en 4 trozos y agréguelos a la carne en mitad de la cocción.

Finalmente, sirva la carne decorándola con el pimentón y con el acompañamiento de su agrado.

Malaya de cerdo rellena con jamón serrano

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INGREDIENTES:

(6 personas)

-1 Malaya de cerdo (900 grs. aprox)

-250 grs. de Jamón serrano

-2 Dientes de ajo

-½ Limón (exprimido)

-Ají de color

-Orégano

-Aceite de Oliva

ACOMPAÑAMIENTO:

-1 kg. de Papas grandes

-1 Rollo de papel aluminio

-Mantequilla

-Cilantro

-2 Dientes de ajo

PREPARACIÓN:

Primero, extender la malaya y condimentar con el ajo picado, ají de color, orégano, aceite de oliva y un poco de sal. Luego, poner las láminas de jamón serrano sobre la malaya y enrollar esta preparación hasta que se parezca a la forma de un sushi, solo que un poco más grueso. Una vez que esté listo, se puede meter al horno a 200 grados por 15 minutos o se puede también asar en la parrilla, cualquiera de las dos alternativas es muy conveniente. Tip: Atravesar esta preparación con mondadientes para que mantenga su forma (importante después retirarlos antes de servir).

ACOMPAÑAMIENTO:

Lavar bien las papas, pincharlas completamente con un tenedor y agregar mantequilla, aceite de oliva, cilantro y ajo. Luego, envolverlas en el papel de aluminio y meterlas en el horno o la parrilla junto con la malaya. Una vez listo, sacar las papas del aluminio y cortar la malaya envuelta en jamón serrano que irá condimentada con ajo y jugo de limón.

Costillar de cerdo

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INGREDIENTES

(8 personas)

-2 kilos de costillar de cerdo

-3 cebollas picadas

-1/2 taza de vinagre

-1/2 taza de aceite

-3 dientes de ajo machacados

-Laurel

-Tomillo

-Ají picante

-Comino

-Orégano

-Sal

-Pimienta

PREPARACIóN

En un recipiente mezcle el vinagre, el aceite, la sal, la pimienta, comino, ají, tomillo; agregue el costillar y deje marinar unas 3 a 4 horas.

Luego, en una fuente de horno, coloque el costillar con la marinada y cocine al horno, a temperatura media, 30 minutos. Cubra con las cebollas y cocine 30 minutos más, rociándolo constantemente con el jugo de cocción. Sirva de inmediato.