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Chupe de papas

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INGREDIENTES:

(4 personas)

-1 1/2 kilos de papas cocidas

-6 tomates

-2 cucharadas de mantequilla

-2 cebollas

-4 ajíes verdes picados sin pepas

-1/4 kilo de queso mantecoso

-2 tazas de leche

-2 huevos

-Sal

-Pimienta

-2 cucharadas de queso rallado

PREPARACIÓN:

Las papas cocidas se cortan en rebanadas. Los tomates se pelan y se rebanan. La cebolla se pica a la pluma y se fríe en mantequilla hasta que esté cristalina.

El queso se corta en rebanadas delgadas.

Se enmantequilla una fuente de horno y se acomoda una capa de cebollas, una capa de papas, otra de tomates y ají verde y una de queso mantecoso. Así se alternan los ingredientes, terminando con papas.

Los huevos se baten y se les añade leche. Se sazonan con sal y pimienta. Esto se vacía sobre la fuente del chupe. Se espolvorea encima queso rallado y se hornea, a temperatura media alta, de 15 a 20 minutos, hasta que dore. Se sirve caliente.

Papas rellenas

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INGREDIENTES:

(4 personas)

-1 kilo de papas

-1/4 kilo de harina

-3 huevos

-2 cucharadas de queso rallado

-1 cucharada de crema

-250 gramos de queso mantecoso

-Harina

-Aceite para freír

PREPARACIÓN:

Las papas se pelan y se cocinan en agua por 15 minutos. Se estilan y se muelen.

Se agrega harina y los huevos al puré de papas, formando una pasta. Se incorpora la crema, el queso rallado y se deja enfriar.

El queso se corta en daditos

El puré se divide en 10 porciones. Con las manos enharinadas, se forman las papas, colocando en el centro 3 o 4 trozos de queso. Revuelque las papas rellenas en harina y fríalas en abundante aceite caliente, hasta que estén doradas por todos lados. Retire del fuego y estílelas sobre papel absorbente.

Papas al ajo

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INGREDIENTES

(6 personas)

-1 kg de papas

-200 grs de mantequilla

-4 dientes de ajo

-200 grs de queso parmesano rallado

-Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN

Cocinar las papas en agua hasta que estén blandas. Cortar en rebanadas.

Luego, moler los ajos y en un molde engrasado colocar la mitad de los ajos por toda la superficie y el borde.

A continuación, mezclar el ajo restante con la mantequilla previamente derretida. Salpimentar.

Colocar las papas en el molde, verter la mantequilla y espolvorear el queso parmesano.

Finalmente, llevar al horno precalentado a 200 grados, hasta que el queso esté dorado. Servir inmediatamente.

Tortilla de papas

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INGREDIENTES:

(4 personas)

-3 huevos

-6 cucharadas de aceite o manteca de cerdo

-Sal

-250 gramos de papas

PREPARACIÓN:

Las papas se pelan y se cortan en rodajas muy finas.

Se calienta el aceite o la manteca en un sartén y se fríen las papas lentamente. Deben quedar cocidas pero no fritas. Ponerles sal cuando están casi listas.

Batir los huevos.

Escurrir la grasa de las papas ya cocidas y dejar solo un poco en el sartén. Unir las papas con los huevos y vaciar en el sartén, moviéndolo para que la tortilla se haga pero no se pegue.

Con una tapa de olla grande, dar vuelta la tortilla, echándola de nuevo al sartén para que cuaje por el otro lado.

NOTA.- Esta tortilla se puede variar agregándole un ajo picado muy fino cuando las papas están a medio hacer; incorporándole una cebolla cruda, picada a la pluma cuando las papas comienzan a freírse; o añadiéndole chorizo, jamón o atún troceado.