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PIZZA BASE

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BASE DE PIZZA

INGREDIENTES:

(1 base gruesa o dos finas)

-1 sobre de 7 gramos de levadura

-1/2 cucharadita de sal

-1/2 cucharadita de azúcar

-1 taza de agua caliente

-2 1/2 tazas de harina

-2 cucharadas de aceite de oliva

-2 cucharaditas de semolina o polenta

PREPARACIÓN:

Mezcle en un tazón la levadura, con la sal, el azúcar y el agua. Cúbralo con un plástico transparente y deje reposar en un sitio tibio por 10 minutos o hasta que la mezcla esté espumosa.

Coloque en un bol la harina pasada por cedazo y añádale la levadura. Mezcle hasta formar una masa. Trabájela sobre una superficie ligeramente enharinada, durante 5 minutos o hasta que esté fina y elástica.

Amase con un uslero hasta dejarla del alto deseado. Forre con la masa un molde aceitado y rocíelo con semolina. Trabaje bien los bordes y cocine según la receta

PIZZA DE ATÚN

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INGREDIENTES:

-1 prepizza grande

-200 gramos de atún en conserva, desmenuzado

-100 gramos de aceitunas sin hueso

-100 gramos de queso gruyere rallado

-300 gramos de tomates pelados

-2 cebollitas pequeñas picadas

-Orégano

-Sal

-Aceite

PREPARACIÓN:

Cortar el tomate en rodajas, salarlo y ponerlo a escurrir.

Distribuir el tomate sobre la prepizza, aliñar con un poco de aceite, espolvorear orégano. Distribuir encima el atún, las aceitunas y la cebolla cortada en aros finos. Cubrir con el queso y cocinar al horno, a temperatura media, por 30 minutos aproximadamente.

PIZZA DE MARISCOS

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INGREDIENTES:

(4 personas)

-1 prepizza

-1/2 lata de salsa de tomates

-1 cucharada de perejil picado

-1 diente de ajo

-1 cucharadita de orégano

-Sal

-Pimienta

-1 lata de lengüitas de machas

-1 lata de navajuelas o choritos

-100 gramos de camarones cocidos

-2 cucharas de queso rallado

-1 cucharada de aceite de oliva

PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a temperatura alta.

Colocar la prepizza sobre la lata de horno aceitada. Sazonar la salsa de tomates con un poco de sal, 1/2 cucharada de perejil picado, 1 diente de ajo molido, 1 cucharadita de orégano y pimienta.

Mezclar los mariscos en un bol y condimentarlos con un poco de sal y pimienta.

Disponer sobre la prepizza la salsa de tomates y encima acomodar los mariscos. Espolvorear queso rallado y llevar a horno caliente de 6 a 8 minutos. Servir de inmediato espolvoreando encima perejil y orégano picados.