Secciones

  • Portada
  • Genoveva
  • Actualidad
  • Deportes
  • Tiempo Libre
  • Estrellas

Torta de manjar

E-mail Compartir

INGREDIENTES

-300 gramos de mantequilla

-300 gramos de manjar

-3 huevos

-1 cucharadita de esencia de vainilla

-3 cucharadas de azúcar

-100 gramos de maicena

-250 gramos de harina leudante

-2 cucharadas de cacao amargo

-100 cc de ron

PREPARACIÓN

Separar las claras de las yemas. Mezclar la mantequilla blanda, el manjar, las yemas y la vainilla. Agregar de a poco la maicena tamizada con la harina, el cacao y el ron. Aparte batir a punto nieve las claras y agregar el azúcar. Unir ambas preparaciones con movimientos envolventes.

Llevar a horno medio de 30 a 45 minutos aproximadamente.

Torta de manzanas

E-mail Compartir

INGREDIENTES

-1 y 1/2 taza de harina

-2 cucharaditas de polvo de hornear

-1 pizca de sal

-120 gramos de margarina

-1 taza de azúcar

-4 huevos

-1/4 taza de leche

-3 manzanas

-2 cucharadas de jugo de limón

-1 cucharada de coñac

PREPARACIÓN

Pelar las manzanas, quitarles las semillas y cortarlas en rodajas finas, rociarlas con el jugo de limón y el coñac, y dejarlas macerando mientras preparamos la masa.

Batir la manteca con el azúcar hasta tener una crema. Añadir las yemas siempre revolviendo, y la cáscara rallada de medio limón.

Incorporar la harina cernida junto con la sal y el polvo de hornear, y por último las claras batidas a nieve bien firmes con 1cucharada de azúcar. Enmantecar y enharinar un molde redondo con tubo central, verter una tercera parte de la preparación, luego poner una capa de rodajas de manzana, cubrir con otra tercera parte de masa, y poner otra capa de rodajas de manzanas terminando con la masa restante.

Llevar a horno moderado durante unos 40 a 45 minutos. Enfriar antes de desmoldar y espolvorear con azúcar flor.

Torta helada de galletas

E-mail Compartir

INGREDIENTES

-2 paquetes galletas María

-150 gramos de mantequilla

-1 lata leche condensada

-175 gramos chocolate

PREPARACIÓN CREMA BLANCA

Batir la mantequilla muy bien, agregar la leche condensada y seguir batiendo hasta que esta preparación esté cremosa.

PREPARACIÓN CREMA DE CHOCOLATE

Derretir a baño María el chocolate con un poquito de leche, que no quede muy espesa.

PREPARACIÓN DE LA TORTA

Colocar sobre un molde una capa de la crema blanca, luego una capa de galletas remojadas en leche, y luego una capa de la crema de chocolate y así sucesivamente.

Se mete en el congelador.