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Lasaña de atún y perejil

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INGREDIENTES

(6 personas)

-3 latas de atún en aceite

-1 pimentón rojo finamente picado

-1 cebolla mediana, finamente picada

-3 cucharadas de harina

-3 tazas de leche

-300 gramos de champiñones limpios cortados en láminas

-1 taza perejil, finamente picado

-2 dientes de ajo

-250 gramos de queso mozzarella

-1 copa vino blanco

-2 cucharadas salsa de tomates

-1 caja lasagna precocida

-Sal y pimienta

PREPARACIÓN

En el aceite de una de las latas de atún, sofreir el ajo, el pimentón, la cebolla y el perejil. Agregar la copa de vino y dejar cocinar hasta que se evapore. Incorporar la harina y mezclar por 1 minuto. Añadir la leche y salpimentar. Revolver continuamente hasta que espese. Incorporar los champiñones, dejar hervir e incorporar el atún.

En un molde previamente enmantequillado poner:

1 capa de lasagna, una de salsa y una de queso hasta terminar con una de pasta y una de que so.

Disolver la salsa de tomates en una taza de agua y echarla sobre el queso.

Llevar a horno caliente por 15 a 20 minutos

Paella de verduras

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INGREDIENTES

(6 personas)

800 gramos de arroz

Aceite

3 dientes de ajo

500 gramos de alcachofas

100 gramos de arvejas

1 pimiento rojo grande

500 gramos de coliflor

500 gramos de champiñones

200 gramos de habas tiernas

Perejil

3 tomates de ramillete

1 cebolla

Sal

Pimienta

Azafrán

INGREDIENTES PARA EL CALDO

DE VERDURAS

Ramas de apio

1 manojo de perejil

1 cebolla

3 zanahorias

1 manojo de nabos

Agua

3 dientes de ajo

Sal

Pimienta

Azafrán

PREPARACIÓN

Sofreír los ajos y guardarlos.

A continuación, sofreír las verduras, lentamente, en el siguiente orden: el pimiento rojo, las arvejas, las alcachofas, la cebolla triturada, las habas, las verduras de paella, los tomates rallados y, por último, un picadillo de ajo y perejil. Sazonar con sal y pimienta. Añadir una cazuela de agua y la coliflor trozada. Dejar cocinar durante unos 20 minutos.

Mientras, en un sartén aparte, sofreír el arroz, sazonarlo con sal, azafrán y pimienta.

Para preparar el caldo de verduras, hervir durante 30 minutos todos los ingredientes para el caldo.

Luego, en el sartén que se ha utilizado para freír las verduras, añadir el arroz y dos tazas de caldo por cada taza de arroz. Tirar por encima un picadillo de ajo y perejil y dejar cocer en el horno durante 20 minutos.

Caldillo de congrio

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INGREDIENTES

(4 personas)

-1 congrio de aproximadamente 4 kilos

-1 zanahoria cortadas en rodajas

-1 cebolla cortada en rodajas

-1 1/2 papas peladas cortadas de plumas

-2 tazas de vino blanco

-3 tomates

-2 cucharadas de mantequilla

-4 cucharadas de crema

-4 dientes de ajo

-1 hoja de laurel

-1 ramo de perejil

-2 cucharadas de aceite

-2 cucharadas de ají de color

-Jugo de 1 limón

-1 cucharadita de orégano

-Pizca de sal

-Pizca de pimienta

PREPARACIÓN

En una olla grande hierva, calculando media taza de agua por persona, el congrio entero (incluida la cabeza) durante dos horas. Agregue un ramo de perejil, una hoja de laurel y dos dientes de ajo.

A continuación, cuele el caldo base y póngalo en una olla. Después, añada los trozos de carne que se obtengan de la cabeza. Las presas de pescado se aliñan con sal, pimienta, jugo de limón, un diente de ajo molido y orégano.

Al caldo agréguele los tomates fritos, la cebolla en rodajas frita en mantequilla, y un diente de ajo picado y frito, 2 cucharaditas de ají de color y 2 tazas de vino blanco.

Finalmente, hierva el caldo con las papas y las zanahorias cortadas en rodajas. 20 minutos antes de pasar a la mesa se agregan las presas, para que no se desarmen.

Camarones al pil pil

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INGREDIENTES

-3/4 kg. de colitas de gambas

-12 dientes de ajo

-1 ají cacho de cabra

-1/2 taza de aceite de oliva

-1/2 taza de aceite corriente

-1/2 cucharadita de sal

PREPARACION

Pele las colitas de camarones y colóquelas en un recipiente, agregue sal y revuélvalas.

A continuación, en una sartén grande, caliente el aceite hasta que humee, pero sin que se llegue a quemar, ponga unas seis tiritas de ají cortado y déjelos cocinar un minuto y añada los dientes de ajo pelados y freír hasta que queden bien dorados.

Después, añada las colitas de camarones y siga friendo a fuego fuerte, removiendo de vez en cuando para que se cocinen parejo. Después de cinco minutos, traspase con su aceite a pocillitos de greda previamente calentados al horno.