Lentejas a la vinagreta
INGREDIENTES
(4 personas)
-150 grs de lentejas pardinas
-1 cebolla
-1/2 cabeza de ajos
-1 ramillete de hierbas
-Sal marina fina
INGREDIENTES PARA EL ALIÑO
-1 tomate maduro y fuerte
-1 pimiento verde pequeño
-1 calabacín pequeño
-1/2 pimiento rojo
-1 cebolla tierna
-1 o 2 cdas de vinagre al estragón
-5 cdas de aceite de oliva
-Sal y pimienta
PREPARACIÓN
Poner las lentejas lavadas a fuego fuerte dentro de una olla cubiertas con agua, la cebolla, los ajos y el ramillete de hierbas. En cuánto rompan a hervir, bajar el fuego y dejar que prosiga la cocción lentamente procurando que no queden secas y salándolas cuando estén tiernas.
Luego, escurrir y reservar repartidas sobre una bandeja grande o en platos individuales.
A continuación, preparar la vinagreta colocando dentro de un recipiente con tapa el vinagre con la sal y la pimienta, tapar y agitar hasta disolver la sal, a continuación agregar el aceite, volver a tapar el recipiente y agitar nuevamente para emulsionar la vinagreta.
Picar en cuadritos la cebolla, el calabacín, los pimientos y el tomate limpio de piel y semillas, colocándolos dentro del tarrote con la vinagreta.
Finalmente, montar el plato aliñando con la vinagreta reservada.