Secciones

  • Portada
  • Genoveva
  • Actualidad
  • Deportes
  • Tiempo Libre
  • Estrellas

Arrollado de nuez

E-mail Compartir

INGREDIENTES

-6 huevos

-140 grs de azúcar

-140 grs de nueces molidas

-2 cdas de harina

-1/2 cdita de polvos de hornear

INGREDIENTES DE LA CREMA

-400 grs de mantequilla

-125 grs de azúcar flor

-3 yemas

-3 cdas de cacao dulce

-1 copita de ron

-1 cdita de esencia de vainilla

PREPARACIÓN

Batir las yemas con el azúcar hasta obtener una mezcla espumosa. Incorporar las nueces molidas revueltas con la harina y los polvos de hornear, mezclando suavemente. Agregar las claras batidas a nieve, uniendo en forma envolvente.

Forrar un molde con papel bien enmantequillado y enharinado, verter la preparación y alisarla con una espátula. Cocinar en horno caliente 12 minutos y desmoldarlo sobre una servilleta humedecida con agua y espolvoreada con azúcar.

Pasar el canto de un cuchillo por el papel y despegarlo con cuidado. Arrollar la masa con la servilleta y dejarla enfriar.

Para preparar la crema batir la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar flor hasta obtener una crema. Agregar las yemas, de a una, batiendo cada vez. Incorporar el cacao dulce y perfumar con el ron y la esencia de vainilla.

Untar el arrollado con parte de esta crema y volver a enrollarlo. Decorarlo con el resto de la crema puesta en una manga decoradora.

Brazo de reina

E-mail Compartir

INGREDIENTES

-5 huevos

-50 grs de azúcar

-1 cdita de miel

-1 cdita de esencia de vainilla

-50 grs de harina

-Manjar blanco para rellenar

-Azúcar flor para espolvorear

PREPARACIÓN

Forrar una lata de horno con papel mantequilla o papel blanco enmantequillado en forma abundante.

Batir los huevos con el azúcar y la miel hasta que tome punto de cinta, es decir cuando el batido haya aumentado el doble de su volumen. Es mejor hacerlo en batidora eléctrica o a baño María sin dejar que hierva el agua. Perfumar con esencia de vainilla.

Cernir la harina directamente sobre el batido, mientras se revuelve suavemente con una espátula.

Verter esta preparación en la lata y alisarla con una espátula. Cocinar en horno caliente de 12 a 15 minutos, retirar del horno y cubrir la placa con una asadera hasta que el arrollado este frío. Quitar el papel, cortar los rebordes de la masa y rellenarlo con manjar blanco. Espolvorear con azúcar flor.

Kuchen de queso crema

E-mail Compartir

INGREDIENTES DE LA MASA

-180 gramos de galletas de vino o similar, molidas

-80 gramos de mantequilla derretida

INGREDIENTES DEL RELLENO.

-375 gramos de queso crema

-1 yogur natural

-3 huevos

-1 taza de azúcar granulada

-Mermelada de frambuesa o frutillas

PREPARACIÓN DE LA MASA

Con un tenedor mezclar las galletas molidas con la mantequilla derretida. Poner esta mezcla, apretada, en un molde de 20 centímetros de diámetro, previamente enmantequillado, cubriendo los bordes del molde. Llevar unos minutos al freezer.

PREPARACIÓN DEL RELLENO

En la procesadora de alimentos mezclar el queso con el yogur, las 3 yemas y la taza de azúcar granulada.

Batir las tres claras a nieve e incorporarlas a la primera preparación.

Cubrir la masa con este relleno y hornear 40 minutos, a temperatura media alta, hasta que esté un poco dorado.

Sacar del horno, bañar con mermelada y volver al horno por 15 minutos.