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Arroz caldoso de mariscos con chorizo

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INGREDIENTES

(4 personas)

-200 grs. de Chorizo español

-400 grs. de Almejas

-400 grs. de Choritos

-300 grs. de Pinzas de jaiba

-400 grs. de Choritos maltones

-1 Cebolla

-2 Dientes de ajo

-1 Pimentón rojo

-1 kg. de Arroz

-1 Frasco de fondo de alcachofas

-300 cc de Vino blanco

PREPARACIÓN

Picar la cebolla en cuadritos o brunoise, y también el ajo finamente. Luego, agregar en una paellera o un sartén grande la cebolla con el ajo junto con el aceite, y dorar.

Una vez que esté listo el sofrito, sumar todos los mariscos al sartén. Después, incorporar el vino blanco y dejar cocer por 5 minutos hasta que se evapore todo el alcohol y después agregar el arroz. Con una cuchara de palo mezclamos todo constantemente para que se unan bien todos los ingredientes. Una vez que esté todo mezclado, añadir el agua hirviendo.

Tip: agregarle agua saborizada, como por ejemplo un caldo de verduras o pescado para darle mayor sabor a la receta. Una vez agregada el agua, añadir los fondos de alcachofa y tiritas de pimentón rojo. Para terminar, decorar con chorizo español cortado en rodajas.

Cubrir con la tapa de la olla o papel de aluminio y dejar cocer por 20 minutos aproximadamente. Una vez que esté listo, servir en el centro de la mesa y compartir en familia sirviendo cada uno de los platos.

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PAELLA ECONÓMICA

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INGREDIENTES

(4 personas)

-Cebolla

-3 tomates

-Pimiento rojo y verde

-Ajo

-Perejil

-Aceite

-Sal

-Agua

-Arvejas congeladas

-Algunos camarones o 4 choritos

-2 latas de atún en aceite

-Arroz

PREPARACIÓN

Se prepara un buen sofrito echando primero 1/2 pimiento rojo cortado muy pequeño y medio pimiento verde; cuando estén bien cocinados añadir la cebolla bien picada, dorarla hasta que esté casi negra. Echar el tomate rallado y un par de ajos y perejil bien picados. Hacer a fuego lento hasta que quede como una mermelada.

A continuación agregar unos guisantes, las dos latas de atún escurridas y el arroz, dar unas vueltas y añadirle el agua que deberá estar caliente. A media cocción poner los camarones descongelados o los mejillones ya abiertos. Dejar cocer el arroz unos 18 minutos y que repose unos 3 o 4 antes de servir.

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RISOTTO CON JAMÓN SERRANO Y MERKÉN

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INGREDIENTES

(2 a 3 personas)

-200 gramos de arroz arborio.

-60 gramos de cebolla.

-1 diente de ajo.

-200 cc de vino blanco.

-5 gramos de merkén.

-100 gramos de jamón serrano.

PREPARACIÓN

Se suda la cebolla con la materia grasa hasta que quede transparente y pierda su crocancia. Una vez que esté lista se agrega el arroz arborio, se marca con el aceite caliente, se añade el vino blanco, se revuelve hasta que se evapore el alcohol. Idealmente en este proceso se debe agregar algún caldo (de ave, vacuno, verduras o pescado) para determinar el aliño del risotto. Este caldo tiene que ser 3 a 4 veces la cantidad de arroz que se haga. Si son 200 gramos, ocupamos 800 cc. de caldo líquido. Se agrega en 4 partes: primero la cebolla sudada, luego el arroz arborio, posteriormente se añade el vino, se evapora un poco el alcohol y de ahí viene el fondo, se revuelve hasta que se evapore el líquido. Una vez que se absorbe se suma otra parte del líquido, se revuelve hasta que nuevamente se absorba y así sucesivamente hasta la cuarta parte.

Una vez agregado el líquido se le agrega el queso parmesano para dar consistencia, luego

los trozos de jamón serrano y posteriormente el merkén.

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Arroz árabe

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INGREDIENTES

-1 taza de arroz largo

-2 tazas de agua

-40 gr de almendras crudas

-40 gr de uvas sultanas

-40 gr de fideo grueso

-4 cucharadas de aceite de oliva

-1 diente de ajo

-Sal

PREPARACIÓN

Pelamos y picamos muy finito el diente de ajo. Lo vamos a incorporar a una sartén con un chorrito de aceite.

Tostamos el aceite hasta que esté dorado, añadimos el fideo grueso para que vaya cogiendo un poco de sabor.

Le daremos el punto de textura con las almendras que se tostarán en un aceite aromatizado con el punto de ajo.

Con esta base preparada, vamos a poner al protagonista del plato, el arroz. Un tipo arroz largo vendrá de maravilla, aunque podemos ponerle cualquiera.

El arroz redondo es el más barato de todos, por menos de un euro podemos tener un plato completo con el mínimo esfuerzo.

La cantidad de agua para cocinar este arroz es el doble que de arroz. Si queremos podemos incorporar caldo, en lugar de arroz.. De esta manera conseguiremos el acabado ideal, con el punto justo de cocción del arroz. Salpimentamos al gusto.

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