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Sopa de arvejas

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INGREDIENTES

(4 personas)

-5 tazas de arvejas congeladas

-1 ¼ litros de caldo de ave

-1 cebolla picada fina

-1 cucharada de aceite de oliva

-Sal y pimienta

PREPARACIÓN

En una olla, caliente el aceite a fuego medio, luego agregue la cebolla con un poco de sal y cocine por 2 a 3 minutos o hasta que la cebolla esté transparente. Añada las arvejas y el caldo, deje que hierva y cocine por 15 minutos más o hasta que las arvejas estén cocidas. Saque la olla del fuego y guarde algunas arvejas para decorar.

A continuación ponga todo en la licuadora y mezcle hasta que quede bien homogéneo. Cuele y vierta en un bol, sazone con sal y pimienta. Finalmente vierta en pocillos y decore con las arvejas reservadas. Sirva tibia o fría.

Sopa de coliflor

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INGREDIENTES

(6 personas)

-2 cucharadas de mantequilla

-1 cucharada de aceite de oliva

-8 cebollines picados

-1 diente de ajo

-1 cebolla mediana

-2 tallos de apio

-2 coliflores

-½ cucharada de sal

-½ cucharada de curry

-Una pizca de pimienta negra

-½ cucharada de tomillo seco

-1 cucharada de albahaca

-6 tazas de agua

-1/8 de nuez moscada

PREPARACIÓN

Freír la cebolla y el cebollón en mantequilla y ajo. Agregar todos los condimentos y añadir el apio y la coliflor. Cocinar a fuego medio unos minutos y luego agregar el agua, cocine a fuego alto hasta que hierva y luego cocine a fuego medio por 15 minutos. Una vez transcurrido ese tiempo, pase por la juguera. Al momento de servir, esparza nuez moscada.

Sopa de zapallo y puerros

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INGREDIENTES

(6 personas)

-1 kilo de zapallo, pelado y en cubos

-4 puerros, la parte blanca y picada fina

-2 manzanas rojas, peladas y en cubos

-1 cucharada de polvos de curry

-1 litro de caldo de ave

-¼ taza (60ml) de aceite de oliva

-½ taza de crema ácida

-Sal y pimienta

-Crutones, cilantro y crema ácida para decorar

PREPARACIÓN

En una olla caliente el aceite a fuego lento, agregue los puerros y cocine por 5 a 6 minutos o hasta que estén transparentes. Añada el curry, revuelva bien y cocine por 1 minuto más. A continuación incorpore las manzanas el zapallo y el caldo y siga cocinando por 15 a 20 minutos o hasta que el zapallo esté blando. Sazone con sal y pimienta, retire del fuego y deje entibiar.

Luego ponga todo en la licuadora hasta obtener un puré homogéneo y vuelva a la olla. Agregue la crema revolviendo hasta mezclar completamente y corrija la sazón. Cocine hasta calentar y retire del fuego.

Vierta la sopa caliente en pocillos individuales y decore cin crutones, cilantro y crema ácida.