Secciones

  • Portada
  • Genoveva
  • Actualidad
  • Deportes
  • Tiempo Libre
  • Estrellas

ARROLLADO DE NUEZ

E-mail Compartir

INGREDIENTES

-6 huevos

-140 grs de azúcar

-140 grs de nueces molidas

-2 cdas de harina

-1/2 cdita de polvos de hornear

INGREDIENTES DE LA CREMA

-400 grs de mantequilla

-125 grs de azúcar flor

-3 yemas

-3 cdas de cacao dulce

-1 copita de ron

-1 cdita de esencia de vainilla

PREPARACIÓN

Batir las yemas con el azúcar hasta obtener una mezcla espumosa. Incorporar las nueces molidas revueltas con la harina y los polvos de hornear, mezclando suavemente. Agregar las claras batidas a nieve, uniendo en forma envolvente.

Forrar un molde con papel bien enmantequillado y enharinado, verter la preparación y alisarla con una espátula. Cocinar en horno caliente 12 minutos y desmoldarlo sobre una servilleta humedecida con agua y espolvoreada con azúcar.

Pasar el canto de un cuchillo por el papel y despegarlo con cuidado. Arrollar la masa con la servilleta y dejarla enfriar.

Para preparar la crema batir la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar flor hasta obtener una crema. Agregar las yemas, de a una, batiendo cada vez. Incorporar el cacao dulce y perfumar con el ron y la esencia de vainilla.

Untar el arrollado con parte de esta crema y volver a enrollarlo. Decorarlo con el resto de la crema puesta en una manga decoradora.

Registra visita

BASTONES DE VAINILLA

E-mail Compartir

INGREDIENTES

- 200 gramos de mantequilla

- 200 gramos de azúcar

- 6 claras de huevo

- 250 gramos de harina

- Esencia de vainilla a gusto

PREPARACIÓN

Batir la mantequilla a punto crema, agregar el azúcar y batir por unos minutos más. Añadir las claras de a una mezclando bien e incorporar la harina. Aromatizar con la esencia de vainilla.

Colocar en una manga con pico liso y redondo de 1 cm. de diámetro. Trace bastones de 8 a 10 cm. de largo sobre una placa para horno engrasada y enharinada.

Lleve al horno y cocine a temperatura máxima hasta dorar. Estarán en su punto cuando se separen con facilidad de la placa.

Registra visita

BIZCOCHITOS DE LIMÓN

E-mail Compartir

INGREDIENTES

- 4 huevos

- 3 cucharadas de azúcar

- 1 limón

- 4 cucharadas de maicena

PREPARACIÓN

Batir las yemas y el azúcar con la ralladura de la cáscara de limón y el jugo del mismo, hasta formar una preparación espumosa.

Verter sobre este preparado las claras de huevo batidas a punto de nieve. Agregar la maicena.

Llenar moldecitos enmantequillados con esta pasta y llevar al horno.

Ideales para acompañar con mermelada o manjar

Registra visita