Secciones

  • Portada
  • Genoveva
  • Actualidad
  • Deportes
  • Tiempo Libre
  • Estrellas

Conejo al ajillo

E-mail Compartir

INGREDIENTES

(4 personas)

-50 ccs de aceite

-1 cabeza de ajos

-1/2 kg de conejo

-3 guindillas picantes

-1 hoja de laurel

-1 vaso de vino blanco seco

PREPARACIÓN

Se trocea el conejo, se pelan y se fríen los ajos. Antes de estar fritos del todo se le pone la guindilla picante. Se añade el conejo y se fríe un poco, hasta que esté dorado.

Se le añade la hoja de laurel y el vaso de vino y se pone a cocer hasta que el conejo esté

tierno y la salsa se reduzca y quede como acaramelada.

Pavo al coñac

E-mail Compartir

INGREDIENTES

(4 personas)

-1 kilo de filetes de pavo

-1 taza de arvejas

-5 dientes de ajo laminados

-2 cucharadas de mantequilla

-1/2 pimentón verde

-1/2 pimentón rojo

-1/2 taza de aceite de oliva

-2 cucharadas más de aceite de oliva

-1/2 taza de vino blanco

-1/4 taza de agua caliente

-1/2 taza de vinagre de vino blanco

-Orégano

-Perejil seco picado (opcional)

-Nuez moscada

-Pimienta blanca en polvo

-Sal

PREPARACIÓN

Ponemos las partes de pavo en un recipiente con el vinagre. Dejamos adobar durante media hora.

En una sartén amplia ponemos la mantequilla, dos cucharadas de aceite de oliva, dos ajos laminados y comenzamos a derretir para luego agregar el pavo destilado, una cucharada de coñac, nuez moscada, sal y pimienta a gusto. Doramos durante unos 3 a 5 minutos y dejamos allí mismo durante unos 10 minutos más reservando esta salsa.

Mientras, en un recipiente refractario para hornear agregamos el aceite de oliva, agua caliente, vino blanco, 1/2 cucharada de orégano, 1/2 cucharada de perejil seco picado, 1 cucharadita de sal, el resto de ajos laminados, nuez moscada y pimienta blanca a gusto. Revolvemos y distribuimos los pimentones cortados en juliana, las arvejas y las partes de pavo con un poco de baño de la salsa de la primera preparación más una pizca de sal sobre. Llevamos al horno previamente calentado y dejamos a fuego medio durante media hora, luego abrimos con cuidado y ponemos sobre cada parte de pavo un poquito más otra vez de mantequilla derretida de la primera preparación que le dimos al pavo, y acondicionamos el horno para dorar finalmente durante 10 minutos más.

Servir caliente acompañado de arroz, verduras cocidas o puré de patatas.

Pollo con especiAs

E-mail Compartir

INGREDIENTES

-1 pollo

-3 pocillos de perejil picado fino

-1/2 de cebollas ralladas

-200 grs de mantequilla

-1/2 cucharadita de canela

-1 cucharadita de pimienta

-1/2 cucharadita de azafrán natural

-8 huevos duros

-300 grs de almendras limpias, fritas y molidas

-1 taza de azúcar

-Sal

-1 kg de milhojas grandes de masa de filo para pastilla

-150 grs de mantequilla

-2 huevos batidos, canela y azúcar flor en pocillos

PREPARACIÓN

Coloque el pollo en la olla con el perejil, la cebolla, la mantequilla, la sal, la pimienta, el azafrán, la canela y un poco de azúcar.

Deje cocinar a fuego lento y agregue un poco de agua si es necesario. Saque el pollo cuando esté cocido y deje reducir la salsa revolviendo hasta que se consuma todo el líquido. Deshuese el pollo en una fuente, mezcle las almendras con el resto del azúcar en otra fuente. Troceé los huevos duros en pequeños pedazos en una tercera fuente.

Enmantequille el molde con bordes lisos (molde grande) luego coloque una primera capa de milhojas (superficie lisa hacia abajo) que desborde 1/3 el borde del molde y vaya superponiendo las capas.

Coloque algunas milhojas al centro para que quede firme. Esparza una capa de salsa y coloque encima de ella pedazos de pollo, salpique con almendras azucaradas y migas de huevo. Cubra con milhojas.

Pollo picante a las brasas

E-mail Compartir

INGREDIENTES

(4 personas)

-1 kilo de filetes de pavo

-1 taza de arvejas

-5 dientes de ajo laminados

-2 cucharadas de mantequilla

-1/2 pimentón verde

-1/2 pimentón rojo

-1/2 taza de aceite de oliva

-2 cucharadas más de aceite de oliva

-1/2 taza de vino blanco

-1/4 taza de agua caliente

-1/2 taza de vinagre de vino blanco

-Orégano

-Perejil seco picado (opcional)

-Nuez moscada

-Pimienta blanca en polvo

-Sal

PREPARACIÓN

Ponemos las partes de pavo en un recipiente con el vinagre. Dejamos adobar durante media hora.

En una sartén amplia ponemos la mantequilla, dos cucharadas de aceite de oliva, dos ajos laminados y comenzamos a derretir para luego agregar el pavo destilado, una cucharada de coñac, nuez moscada, sal y pimienta a gusto. Doramos durante unos 3 a 5 minutos y dejamos allí mismo durante unos 10 minutos más reservando esta salsa.

Mientras, en un recipiente refractario para hornear agregamos el aceite de oliva, agua caliente, vino blanco, 1/2 cucharada de orégano, 1/2 cucharada de perejil seco picado, 1 cucharadita de sal, el resto de ajos laminados, nuez moscada y pimienta blanca a gusto. Revolvemos y distribuimos los pimentones cortados en juliana, las arvejas y las partes de pavo con un poco de baño de la salsa de la primera preparación más una pizca de sal sobre. Llevamos al horno previamente calentado y dejamos a fuego medio durante media hora, luego abrimos con cuidado y ponemos sobre cada parte de pavo un poquito más otra vez de mantequilla derretida de la primera preparación que le dimos al pavo, y acondicionamos el horno para dorar finalmente durante 10 minutos más.

Servir caliente acompañado de arroz, verduras cocidas o puré de patatas.