Crema de lentejas con queso parmesano y salchichón español
INGREDIENTES:
-½ Kg de espinacas
- ½ cebolla
-1 diente de ajo
-50 G. de mantequilla
-80 G. de harina blanca
-80 ml de aceite
-100 Cc. de Crema
-100 G. de queso parmesano rallado
-500 Cc de leche
-300 G. de papa
-100 G.chorizo español
-Sal
-Pimienta
PREPARACIÓN:
Para hacer la salsa blanca usamos la mantequilla y la harina, revolvemos con una cuchara de madera sobre un sartén hasta que se mezclen los ingredientes. Una vez hecho puré, agregamos leche lentamente para transformar en una salsa blanca y cocinar durante 20 minutos. Luego sudar la cebolla con el ajo en un sartén, sin que la cebolla pierda crocancia. Después. agregar la espinaca cortada en forma irregular hasta que pierda resistencia y condimentar con sal y pimienta. Cuando esté cocida, mezclar con la salsa blanca, para luego mezclar la preparación, daremos 10 minutos de cocción a fuego lento y agregaremos la crema y el queso parmesano. Una vez incorporado, rectificamos la condimentación y finalmente, antes de que esté listo agregamos el chorizo español cortado para agregar sabor. Para terminar el plato, preparamos el acompañamiento, hirviendo papas en agua hasta que queden al dente, luego se pelan y se meten en el horno o se cocinan en un sartén con aceite caliente hasta que logren la crocancia deseada. Finalmente, para montar el plato se sirven las espinacas a la crema y encima las papas.