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PERAS ASADAS CON CREMA

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INGREDIENTES

-4 peras

-5 yemas de huevo

-50 grs de mantequilla

-1/2 lt de leche entera

-175 grs de azúcar

-1 ramita de canela

-Moras para decorar (opcional)

PREPARACIÓN

Pelar las peras y cortarlas longitudinalmente desechando la parte central de las semillas. Colocar los trozos en una fuente refractaria y espolvorearlas con abundante azúcar. Colocar encima la mantequilla cortada a cubos.

Introducir la fuente en el horno previamente precalentado a una temperatura de 175º durante un cuarto de hora aproximadamente.

En una olla al fuego, calentar la leche con la rama de canela. En un bol batir enérgicamente las yemas con el azúcar hasta que quede una masa blanquecina. Agregar a la olla con la leche y remover hasta que espese. No debe hervir en ningún momento porque si no la crema se cortaría. Retirar y dejar templar.

En una fuente o en platos individuales repartir la crema y colocar encima las peras asadas. Adornar con grosellas o moras. Servir templado o a temperatura ambiente.

YOGURT HELADO DE FRUTILLA Y FRAMBUESA

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INGREDIENTES

-2 tazas de frutillas enteras congeladas, descongeladas

-2 tazas de frambuesas enteras congeladas, descongeladas

-2 tazas de yogurt natural

-1/3 taza de azúcar

-1 cucharada de licor de naranja

-1/4 cucharadita de ralladura de naranja

PREPARACIÓN

En la procesadora colocar las frambuesas y frutillas; procesar hasta obtener un puré. Colar el puré de frutas y eliminar las semillas.

En un bol colocar el puré de frutas y el resto de los ingredientes; mezclar bien. Verter la mezcla a un recipiente de metal, tapar y congelar en el freezer varias horas o hasta que el helado esté espumoso. Volver al molde, tapar y congelar en el freezer nuevamente hasta que esté firme. Batir y servir.

Terrina de chocolate y plátano

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INGREDIENTES

-5 plátanos medianos maduros y pelados

-1 taza de crema líquida

-500 gramos de chocolate bitter en barra, en trozos pequeños

PREPARACIÓN

Forrar el interior de un molde rectangular de 20 x 10 cms., con papel plástico. Colocar los plátanos formando dos capas.

En una olla colocar la crema y llevar a ebullición a fuego medio-bajo; agregar el chocolate y revolver con una cuchara de madera hasta disolver. Retirar del fuego y verter la mezcla de chocolate en el molde, sobre los plátanos. Dejar enfriar y refrigerar durante la noche.

En una fuente de servir, desmoldar la terrina. Retirar el papel plástico y con un cuchillo caliente, cortar en tajadas delgadas.