Secciones

  • Portada
  • Actualidad
  • Genoveva
  • Deportes
  • Tiempo Libre
  • Estrellas

Fetuccinis con verdura y pollo

E-mail Compartir

INGREDIENTES

(6 personas)

-1 paquete de fettuccines

-2 media pechugas de pollo sin hueso, cortadas en cubos

-1 pimiento verde grande en cubos

-1 pimiento rojo en cubos (o dos verdes)

-1 cebolla grande en cubos

-15 o más champiñones en cuartos

-3 dientes de ajo picado

-4 tazas de tomates machacados (en lata o frescos hervidos y pelados)

-Hierbas finas (orégano, albahaca, perejil, etc.)

-Sal y pimienta

-Queso parmesano rallado al gusto

PREPARACIÓN

En una olla, freír las verduras en el aceite de oliva. Luego, añadir los cubos de pollo y cocer hasta que pierda su color rosa.

A continuación, agregar los tomates y sazonar (con la sal, la pimienta y las hierbas). Finalmente, añadir los champiñones y dejar hervir hasta que todo esté bien cocido, unos 20 a 30 minutos aproximadamente.

Servir con fettuccinis cocidos al dente según las instrucciones del paquete.

Tallarines al pesto

E-mail Compartir

INGREDIENTES

(5 personas)

-4 dientes de ajos machacados

-1/3 taza de aceite de oliva

-2 tazas de hojas de albaca fresca

-Sal

-Pimienta

-500 gramos de tallarines frescos

-Queso parmesano rallado para espolvorear

PREPARACIÓN

Coloque el ajo y la albaca en la juguera y trabaje hasta formar una pasta, agregando de a poco el aceite. Sazone con sal y pimienta y reserve.

En una olla cocine los tallarines en bastan agua hirviendo con sal; estile y devuélvalos a la olla. Agregue el pesto, mezcle bien, y cocine a fuego bajo, hasta calentar. Sirva de inmediato, espolvoreados con queso rallado.

ñoquis de espinaca

E-mail Compartir

INGREDIENTES

(4 personas)

-750 grs de espinacas o acelgas picadas muy finas

-400 grs de ricota

-125 grs de queso parmesano rallado

-1 pizca de pimienta

-1 pizca de nuez moscada rallada

-Harina para amasar

-90 grs de mantequilla fundida

PREPARACIÓN

Mezcle en un bol las espinacas con la ricota, los huevos, la mitad del queso parmesano, pimienta y nuez moscada. Mezcle hasta obtener una pasta homogénea.

Con las manos enharinadas, moldée la mezcla en bolitas de unos 4 centímetros, rebozándolas de inmediato en harina para que no queden pegajosas. Se acomodan sobre papel mantequilla.

Cocine los ñoquis en tandas de 4 en una olla grande con agua hirviendo y cocínelos hasta que floten. Retírelos con una espumadera y escúrralos un poco.

Coloque los ñoquis en una fuente de horno enmantequillada y esparza la mantequilla y el queso por encima. Hornée 15 minutos a temperatura media alta, hasta que estén dorados.