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POLLO A LA PARRILLA CON SALSA DE CILANTRO

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INGREDIENTES:

-4 pechugas de pollo

-1 taza de hojas de cilantro fresco

-2 dientes de ajo

-1 limón

-4 cucharadas de aceite de oliva

-Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN

En un procesador de alimentos, agrega el cilantro, los dientes de ajo pelados, el jugo de limón y el aceite de oliva. Procesa hasta obtener una salsa verde.

Sazona las pechugas de pollo con sal y pimienta al gusto.

Unta la salsa de cilantro generosamente sobre las pechugas de pollo, asegurándote de cubrirlas por completo.

Precalienta la parrilla a fuego medio-alto.

Coloca las pechugas de pollo en la parrilla y cocínalas durante aproximadamente 6-8 minutos por cada lado, o hasta que estén bien cocidas y hayan alcanzado una temperatura interna segura de 75°C.

Retira las pechugas de pollo de la parrilla y déjalas reposar durante unos minutos antes de servir.

Puedes acompañar el pollo a la parrilla con arroz, ensalada o vegetales grillados.

Pollo al horno con limón y romero

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INGREDIENTES:

-1 pollo entero

-2 limones

-Ramitas de romero fresco

-Aceite de oliva

-Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN:

Precalienta el horno a 200°C.

Lava el pollo y sécalo con papel absorbente.

Exprime el jugo de uno de los limones y resérvalo.

Coloca el pollo en una bandeja para hornear y rocía con aceite de oliva. Luego, exprime el jugo del otro limón sobre el pollo.

Espolvorea sal y pimienta al gusto sobre el pollo, asegurándote de sazonar tanto por dentro como por fuera del pollo.

Rellena la cavidad del pollo con las ramitas de romero fresco.

Rocía un poco más de aceite de oliva sobre el pollo.

Hornea el pollo en el horno precalentado durante aproximadamente 1 hora o hasta que esté dorado y bien cocido. Puedes verificar la cocción pinchando la carne cerca del muslo y comprobando que los jugos salgan claros.

Retira el pollo del horno y déjalo reposar durante unos minutos antes de cortarlo. Puedes servirlo con papas asadas o una ensalada fresca.

TARTA SALADA DE POLLO

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INGREDIENTES:

Para la masa:

-2 tazas de harina

-1/2 taza de mantequilla fría, cortada en cubos

-1/4 de taza de agua fría

-1/2 cucharadita de sal

Para el relleno:

-2 pechugas de pollo, cocidas y desmenuzadas

-1 cebolla, picada en cubitos

-1 pimiento rojo, picado en cubitos

-1 zanahoria, rallada

-1 taza de champiñones, rebanados

-2 dientes de ajo, picados

-1 taza de queso rallado (como queso cheddar o mozzarella)

-3 huevos

-1/2 taza de leche

-Sal y pimienta al gusto

Aceite de oliva para saltear

PREPARACIÓN

Para preparar la masa, en un tazón grande, mezcla la harina y la sal. Agrega la mantequilla fría y mezcla con un tenedor o tus manos hasta obtener una textura arenosa.

Agrega el agua fría de a poco y amasa hasta formar una masa suave y homogénea. Envuelve la masa en papel film y refrigérala durante al menos 30 minutos.

Mientras tanto, en una sartén grande, calienta un poco de aceite de oliva a fuego medio. Agrega la cebolla, el pimiento rojo, la zanahoria, los champiñones y el ajo. Cocina hasta que las verduras estén tiernas y ligeramente doradas. Retira del fuego y deja enfriar.

Precalienta el horno a 180°C.

En un tazón aparte, bate los huevos y la leche. Agrega sal y pimienta al gusto.

Saca la masa de la nevera y divídela en dos partes: una para la base de la tarta y otra para la tapa.

Estira la masa de la base con un rodillo y colócala en un molde para tarta previamente engrasado. Asegúrate de cubrir bien el fondo y los bordes.

Coloca el pollo desmenuzado en el molde sobre la masa. Luego, añade las verduras salteadas y esparce el queso rallado por encima.

Vierte la mezcla de huevos y leche sobre el relleno, asegurándote de que se distribuya de manera uniforme.

Estira la segunda porción de masa y cubre la tarta, sellando los bordes presionándolos con un tenedor.

Haz pequeñas incisiones en la parte superior de la masa para permitir la salida del vapor durante la cocción.

Hornea la tarta en el horno precalentado durante aproximadamente 40-45 minutos, o hasta que la masa esté dorada y el relleno esté firme.

Retira del horno y deja enfriar un poco antes de servir.