Secciones

  • Portada
  • Actualidad
  • Genoveva
  • Deportes
  • Tiempo Libre
  • Estrellas

CEVICHE DE LENGUADO

E-mail Compartir

INGREDIENTES:

- 500 g de filetes de lenguado cortados en cubos pequeños

- 4 limones, exprimidos

- 1 cebolla morada, cortada en juliana

- 1 pimiento rojo, cortado en cubitos

- 1 pimiento verde, cortado en cubitos

- 1 tomate, sin semillas y cortado en cubitos

- 1 ají verde o jalapeño, picado finamente (opcional)

- 1 manojo de cilantro fresco, picado

- Sal y pimienta al gusto

- 2 cucharadas de aceite de oliva

- Hojas de lechuga, para servir

- Rodajas de limón, para decorar

PREPARACIÓN:

1. En un recipiente de vidrio o cerámica, coloca los cubos de pescado y exprime el jugo de limón sobre ellos. Asegúrate de que el pescado esté completamente cubierto por el jugo. Deja marinar durante aproximadamente 30 minutos en el refrigerador.

2. Mientras tanto, en otro recipiente, mezcla la cebolla morada, los pimientos rojo y verde, el tomate, el ají verde o jalapeño (si lo deseas) y el cilantro picado. Remueve bien.

3. Pasados los 30 minutos de marinado, retira el pescado del jugo de limón y agrega el pescado a la mezcla de vegetales. Desecha el jugo de limón utilizado para marinar.

4. Sazona la mezcla con sal, pimienta y aceite de oliva. Mezcla suavemente para combinar todos los ingredientes.

5. Vuelve a refrigerar durante al menos 15 minutos para que los sabores se mezclen y el ceviche se enfríe.

6. Al momento de servir, coloca hojas de lechuga en platos individuales y distribuye el ceviche sobre ellas.

7. Decora con rodajas de limón y sirve frío.

SALMÓN A LA PARRILLA CON VERDURAS ASADAS

E-mail Compartir

INGREDIENTES:

- 2 filetes de salmón fresco

- 1 pimiento rojo, cortado en tiras

- 1 calabacín, cortado en rodajas

- 1 berenjena, cortada en rodajas

- 1 cebolla roja, cortada en gajos

- 2 cucharadas de aceite de oliva

- Sal y pimienta al gusto

- Jugo de limón, para rociar

PREPARACIÓN:

1. Precalienta la parrilla a fuego medio-alto.

2. En un recipiente, mezcla las verduras (pimiento rojo, calabacín, berenjena y cebolla) con aceite de oliva. Sazona con sal y pimienta al gusto.

3. Coloca los filetes de salmón en la parrilla caliente y las verduras en una canasta para parrilla o en papel de aluminio perforado.

4. Cocina el salmón durante aproximadamente 4-5 minutos por cada lado, o hasta que esté bien cocido y se desmenuce fácilmente con un tenedor.

5. A la vez, coloca la canasta de verduras en la parrilla y cocínalas durante 10-12 minutos, volteándolas ocasionalmente, hasta que estén tiernas y ligeramente doradas.

6. Retira el salmón y las verduras de la parrilla. Exprime jugo de limón fresco sobre el salmón.

7. Sirve el salmón junto con las verduras asadas y disfruta.

Cazuela de pescado y mariscos

E-mail Compartir

INGREDIENTES:

- 500 g de filetes de pescado blanco (como reineta o merluza), cortados en trozos

- 250 g de camarones pelados

- 1 cebolla, cortada en cubitos

- 2 dientes de ajo, picados

- 1 pimiento rojo, cortado en cubitos

- 2 papas, peladas y cortadas en trozos

- 2 zanahorias, peladas y cortadas en rodajas

- 1 tomate maduro, pelado y picado

- 1 taza de caldo de pescado

- 1 taza de vino blanco

- 1 hoja de laurel

- 1 cucharadita de orégano seco

- Sal y pimienta al gusto

- Aceite de oliva, para cocinar

PREPARACIÓN:

1. En una olla grande, calienta un poco de aceite de oliva a fuego medio. Agrega la cebolla, el ajo y el pimiento rojo, y cocina hasta que estén tiernos.

2. Agrega las papas, las zanahorias y el tomate a la olla. Cocina durante unos minutos hasta que los vegetales se ablanden ligeramente.

3. Añade el caldo de pescado, el vino blanco, la hoja de laurel y el orégano a la olla. Sazona con sal y pimienta al gusto.

4. Lleva la mezcla a ebullición y reduce el fuego a medio-bajo. Cocina a fuego lento durante unos 15 minutos, hasta que las papas y las zanahorias estén casi cocidas.

5. Agrega los filetes de pescado y los camarones a la olla. Cocina durante unos 5-7 minutos, o hasta que el pescado esté bien cocido y los camarones estén rosados y firmes.

6. Retira la hoja de laurel antes de servir. Sirve la cazuela caliente y disfruta de esta sabrosa combinación de pescado y mariscos con verduras.