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[Cultura Urbana]

"La Combos Vienen" lanza su nuevo disco

Se trata de "Reminiscencia" una producción musical que verá la luz este sábado 14 de octubre en Espacio Prat de Valparaíso.
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Redacción - La Estrella de Valparaíso

Con una fiesta de lanzamiento se realizará este sábado 14 de octubre el nuevo disco de "La Combos Vienen" denominado Reminiscencias, la que se realizará en el Espacio Prat, ubicado en Prat 659, a pasos de la Plaza Sotomayor en Valparaíso.

La placa llamada "Reminiscencias" reúne 9 temas originales que ponen de relieve las influencias musicales que a través de los años se mantienen vigentes en Valparaíso.

"De esta manera, nuestro nuevo disco mezcla tango, bolero, chachachá y el legendario ritmo ska jamaicano, logrando una paleta de colores y sonidos atrevidos, que mantienen los códigos del ska chorizo porteño, que es el nombre y estilo instalado con la primera placa de la banda" aseguró Francisco Quilaqueo, trompetista de la agrupación.

"Reminiscencias" tuvo un proceso de trabajo de 7 meses y fue grabado entre noviembre y diciembre de 2022. Producido musicalmente por el destacado trompetista José Moraga, cuenta con composiciones de Hassan Hatib, Francisco Quilaqueo y Diego González.

"Como todo lo que hacemos musicalmente como banda lo levantamos de manera autogestionada, es que queremos invitar a todos nuestros seguidores a un tremendo concierto de lanzamiento para este sábado 14 de octubre donde tendremos una fiesta e invitados de lujo" subrayó Quilaqueo.

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Para la jornada de este sábado acompañará el lanzamiento la agrupación de ska jazz latinoamericano Skanajazz proveniente de Santiago e inundará con todo su universo sonoro el selector de vinilos Médico Brujo quién dirá presente con el poderoso sistema de sonido Doble Shot.

La fiesta de lanzamiento se realizará este sábado 14 de octubre en el Espacio Prat, ubicado en Prat 659, a pasos de la Plaza Sotomayor en Valparaíso.

La entrada en preventa tiene un valor de $5.000 y en la puerta el sábado 14 el ingreso tendrá un costo de $7.000

Payasa Romera presenta hoy obra "A la deriva" en sala Olga Quezada

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A las 19.30 horas en la sala Olga Quezada- Ceac (Cochrane 440, Barrio Puerto) se presenta "A la deriva" una obra unipersonal que tendrá dos funciones: hoy y el domingo 15 de octubre.

"¿Quién soy?", "¿por qué estoy aquí?", "¿qué sentido tiene mi vida?". Esas son algunas de las interrogantes que aquejan a Romera, una payasa sumida en un drama existencial que solo busca encontrar su lugar en el mundo pero que con suerte logra mantenerse en pie.

Dirigido por Lucía Schaab y escrito y protagonizado por Romera, una payasa exótica y extraordinariamente fracasada, "A la deriva" es un drama en clave clown que aborda con picardía e inteligencia la búsqueda del sentido de la vida.

En su primer show unipersonal, durante 40 minutos Romera lleva a escena los delirios de su supervivencia, en un éxtasis oculto y desconocido para ella.

El domingo 15 de octubre la función es a las 17.30 horas en Espacio Manzano (Manzano 269, Cerro Alegre).

Las entradas tienen un valor de $3.000 (tres mil pesos). Reservas al teléfono +56977054995 o al correo electrónico romerapayasa@gmail.com

Más información en la cuenta de Instagram@payasa.romera

Sibaritas

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por Javier Yáñez Garrido - Docente Escuela de Gastronomía Duoc UC, sede Valparaíso

Feroz New- Viña del Mar

He profesado abiertamente mi amor por la sandwichería y a la vez, he sido un incansable explorador de restaurantes, picadas y emprendimientos que, entre lomos y churrascos, hamburguesas y mechadas, entreguen lo mejor de sí en búsqueda de su propia identidad culinaria, pero por -sobre todo- de un producto digno de los comensales, quienes responden con fidelidad tanto la excelencia de sus preparaciones como la del servicio.

En esta inagotable investigación, visité un pequeño local que no puedo dejar de recomendarles: "Sanguchería Feroz New", nombre heredado del local que lo antecedió, ahora -con nueva administración- y que a partir de mayo pasado se ubica en calle 5 norte 305, en Viña del Mar.

Debo confesar que antes había pasado por fuera e incluso leído su carta, no obstante lo pequeñito local me había hecho seguir de largo, sin embargo, en una segunda oportunidad- decidí entrar y probar sus productos.

La verdad es que, desde la bienvenida, su atención es muy agradable. La cajera y su garzón son muy amables en el servicio. Ya sentado al interior de su salón, donde sólo hay un par de mesas, nos adentramos en una carta que ofrece alternativas de proteínas entre hamburguesa, carne mechada, hamburguesa vegetariana, entre otros, y que tiene una propuesta que va entre lo tradicional y lo innovador, con una bollería digna de destacar, donde es memorable el pan de betarraga.

Su hamburguesa, de un muy buen tamaño, es de agradable sabor y con buen punto de cocción y si bien su oferta de bebestibles no es muy amplia ni ambiciosa, puedes acompañar tu sándwich con bebida, jugo natural, té o café.

Hamburguesas como Alce, Chita, Zorro, Serpiente o Tigre son productos tremendamente bien logrados, que han superado toda expectativa e incluso prejuicio que pude tener ante lo cual sólo puedo decir que estaba completamente equivocado en mi primera apreciación.

Vaya, consuma y disfrute de un producto que es de excelencia y ahí en pleno centro de la Ciudad Jardín.

restaurant: Sanguchería Feroz New

Facebook: @newferoz (+56995891804)

precios: Entre $6.000 - $10.500