Secciones

  • Portada
  • Actualidad
  • Genoveva
  • Deportes
  • Tiempo Libre
  • Estrellas

Strogonoff

E-mail Compartir

INGREDIENTES

-500 gramos de carne de res (lomo o filete), cortada en tiras delgadas

-1 cebolla, picada en trozos pequeños

-2 dientes de ajo, picados finamente

-200 gramos de champiñones, en rodajas

-2 cucharadas de aceite de cocina

-1 cucharada de mantequilla

-1 cucharada de harina

-1 taza de caldo de carne

-1 taza de crema de leche

-2 cucharadas de salsa de tomate

-2 cucharadas de mostaza

-Sal y pimienta al gusto

-Papas fritas o arroz, para acompañar

PREPARACIÓN

En una sartén grande, calienta el aceite y la mantequilla a fuego medio-alto. Agrega la cebolla y el ajo, y saltea hasta que estén dorados y fragantes.

Agrega la carne de res cortada en tiras y los champiñones a la sartén. Cocina hasta que la carne esté dorada por todos lados.

Espolvorea la harina sobre la carne y mezcla bien. Esto ayudará a espesar la salsa.

Vierte el caldo de carne en la sartén y revuelve para combinarlo con la harina. Luego, agrega la crema de leche, la salsa de tomate y la mostaza. Cocina a fuego medio-bajo durante unos 10-15 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que la salsa se espese y la carne esté cocida a tu preferencia. Si la salsa se vuelve demasiado espesa, puedes agregar un poco más de caldo o crema de leche.

Prueba la mezcla y ajusta el sazón con sal y pimienta al gusto. Sirve el Strogonoff caliente, acompañado de papas fritas o arroz.

Charquicán

E-mail Compartir

INGREDIENTES:

-500 gramos de carne de vacuno (puede ser posta o asiento), cortada en cubos pequeños

-4 papas, peladas y cortadas en cubos

-2 zanahorias, peladas y cortadas en rodajas

-1 taza de choclo (maíz) en grano (puede ser enlatado)

-1 taza de arvejas (pueden ser congeladas o enlatadas)

-1 cebolla, picada finamente

-2 dientes de ajo, picados

-1 pimiento rojo, picado en cubos

-1 pimiento verde, picado en cubos

-2 huevos duros, pelados y picados

-2 cucharadas de aceite de cocina

-1 cucharadita de comino molido

-1 cucharadita de ají de color (opcional, para darle un toque picante)

-Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN:

En una olla grande, calienta el aceite a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo, y sofríelos hasta que estén dorados y fragantes.

Añade la carne de vacuno y cocina hasta que se dore por todos lados.

Agrega los pimientos rojo y verde, las zanahorias, las papas, el choclo y las arvejas a la olla. Mezcla bien.

Agrega suficiente agua para cubrir los ingredientes en la olla. Luego, añade el comino y el ají de color si lo deseas. Lleva la mezcla a ebullición y luego reduce el fuego para que hierva a fuego lento. Cocina a fuego lento durante unos 20-30 minutos, o hasta que las papas y las zanahorias estén tiernas.

Prueba el charquicán y ajusta el sazón con sal y pimienta al gusto.

Sirve el charquicán caliente, decorando con los huevos duros picados por encima.

Quiche de espinaca

E-mail Compartir

INGREDIENTES:

Para la masa:

-1 1/4 tazas de harina de trigo

-1/2 cucharadita de sal

-1/2 taza (115 gramos) de mantequilla fría, cortada en cubos pequeños

-3-4 cucharadas de agua fría

Para el relleno:

-200 gramos de espinacas frescas

-1 cucharada de aceite de oliva

-1 cebolla pequeña, picada

-2 dientes de ajo, picados

-4 huevos

-1 taza de leche

-1 taza de queso rallado (puede ser queso gouda o queso cheddar)

-Sal y pimienta al gusto

-Una pizca de nuez moscada (opcional)

PREPARACIÓN

Para la masa:

En un tazón, mezcla la harina y la sal.

Agrega la mantequilla fría en cubos y trabaja la mezcla con un tenedor o tus dedos hasta que la mantequilla se mezcle con la harina y la mezcla parezca migajas.

Agrega el agua fría, una cucharada a la vez, y mezcla hasta que la masa se junte en una bola. No añadas demasiada agua; solo lo suficiente para que la masa se mantenga unida.

Envuelve la masa en plástico y refrigérala durante al menos 30 minutos.

Para el relleno:

Precalienta el horno a 180°C.

En una sartén grande, calienta el aceite de oliva a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo, y saltea hasta que estén tiernos y transparentes.

Agrega las espinacas y cocina hasta que se marchiten. Luego, escúrrelas bien para eliminar el exceso de líquido.

En un tazón aparte, bate los huevos y mezcla con la leche. Agrega el queso rallado y sazona con sal, pimienta y nuez moscada, si lo deseas.

Para armar el quiche:

Extiende la masa refrigerada en un molde para tarta previamente engrasado.

Vierte la mezcla de espinacas sobre la masa.

Luego, vierte la mezcla de huevo, leche y queso sobre las espinacas.

Hornea el quiche en el horno precalentado durante 35-40 minutos, o hasta que esté dorado y cuajado.

Deja enfriar ligeramente antes de cortar y servir.