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Ceviche de pescado

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INGREDIENTES:

-500 gramos de pescado blanco (merluza, reineta, etc.), cortado en cubos

-Jugo de 6 limones

-1 cebolla morada, cortada en plumas

-1 pimiento rojo, picado en cubos pequeños

-1 pimiento verde, picado en cubos pequeños

-1 tomate, picado en cubos pequeños

-1 diente de ajo, picado finamente

-Cilantro fresco, picado

-Sal y pimienta al gusto

-Pimiento rojo en rodajas y hojas de lechuga para decorar

PREPARACIÓN:

En un recipiente grande, coloca los cubos de pescado y cúbrelos con el jugo de limón. Deja marinar en el refrigerador durante al menos 30 minutos.

Mientras tanto, enjuaga la cebolla morada bajo agua fría para quitarle el exceso de sabor y escúrrela.

En un recipiente aparte, combina la cebolla morada, los pimientos, el tomate, el ajo y el cilantro.

Una vez que el pescado haya marinado, escurre el exceso de líquido y añádelo a la mezcla de vegetales.

Sazona con sal y pimienta al gusto y mezcla bien.

Sirve el ceviche en tazones individuales y decora con rodajas de pimiento rojo y hojas de lechuga.

Acompaña con galletas saladas o tostadas.

Empanaditas de queso

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INGREDIENTES:

-Masa para empanadas (puedes comprarla prehecha en el supermercado)

-Queso rallado (mozzarella, cheddar, o el que prefieras)

-Aceitunas negras deshuesadas

-Huevo batido para pincelar

PREPARACIÓN:

Precalienta el horno a 180°C.

Estira la masa para empanadas en una superficie plana y córtala en círculos del tamaño deseado.

Coloca una porción de queso rallado en el centro de cada círculo de masa y añade una aceituna negra.

Doble la masa por la mitad para formar una media luna y presiona los bordes con un tenedor para sellarlas.

Coloca las empanadas en una bandeja para horno previamente enharinada.

Pincela las empanadas con huevo batido.

Hornea durante aproximadamente 20-25 minutos o hasta que estén doradas.

Sirve calientes.

Hummus de garbanzos

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INGREDIENTES:

-1 lata de garbanzos cocidos

-2 cucharadas de tahini (pasta de sésamo)

-2 dientes de ajo

-Jugo de 1 limón

-2 cucharadas de aceite de oliva

-Sal y pimienta al gusto

-Pimentón y aceite de oliva para decorar

PREPARACIÓN:

Enjuaga y escurre los garbanzos de la lata.

Coloca los garbanzos en una licuadora o procesador de alimentos.

Agrega el tahini, el ajo, el jugo de limón, el aceite de oliva, la sal y la pimienta.

Mezcla todo hasta obtener una pasta suave y cremosa.

Sirve el hummus en un plato, espolvorea con pimentón y un chorrito de aceite de oliva.

Acompaña con pan pita, galletas saladas o bastones de zanahoria.