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Budín de acelgas y zanahoria

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INGREDIENTES

• 1 atado de acelga

• 2 zanahorias medianas ralladas

• 1 cebolla mediana picada fina

• 3 huevos

• ½ taza de leche

• ½ taza de queso rallado (parmesano o chanco)

• 3 cucharadas de pan rallado

• Sal, pimienta y nuez moscada al gusto

• Aceite de oliva para saltear y engrasar

PREPARACIÓN

1. Lava bien la acelga y cocínala en agua con sal durante 4-5 minutos. Escúrrela, déjala enfriar y pícala finamente.

2. En un sartén, sofríe la cebolla con un chorrito de aceite hasta que esté transparente. Agrega la zanahoria rallada y cocina por unos 3 minutos más.

3. En un bowl grande, mezcla las verduras cocidas con la acelga picada. Agrega los huevos, la leche, el queso rallado y el pan rallado. Condimenta con sal, pimienta y nuez moscada.

4. Vierte la mezcla en una fuente para horno previamente aceitada o cubierta con papel mantequilla.

5. Cocina en horno precalentado a 180°C por 35-40 minutos o hasta que esté firme y levemente dorado por encima.

6. Deja reposar unos minutos antes de cortar. Puedes servirlo caliente o tibio, acompañado de ensalada o arroz.

Papas rellenas al horno

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INGREDIENTES

• 4 papas grandes (idealmente de forma pareja)

• 1 zanahoria rallada

• ½ cebolla picada fina

• ½ taza de carne molida (o soja texturizada previamente hidratada)

• ½ taza de queso rallado

• 1 cucharada de mantequilla

• Sal, pimienta, orégano y ajo en polvo

• Aceite de oliva

PREPARACIÓN

1. Lava las papas y cocínalas con cáscara en agua con sal durante 25-30 minutos, hasta que estén cocidas pero firmes. Déjalas enfriar.

2. Córtalas por la mitad a lo largo y con una cuchara retira el centro, dejando un borde para que mantenga su forma. Reserva la pulpa.

3. En un sartén, sofríe la cebolla con un poco de aceite hasta que esté dorada. Agrega la zanahoria rallada y luego la carne o soja. Cocina hasta que esté todo bien integrado y cocido.

4. Mezcla esta preparación con la pulpa de las papas, un poco de mantequilla y el queso rallado. Condimenta al gusto.

5. Rellena cada mitad de papa con esta mezcla, espolvorea con más queso por encima y lleva al horno precalentado a 200°C por 15-20 minutos hasta que estén doradas.

6. Sírvelas calientes, acompañadas de ensalada verde o verduras salteadas.

Pollo al horno con mostaza y miel

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INGREDIENTES

• 4 presas de pollo (trutros, pechugas o alitas)

• 2 cucharadas de mostaza

• 1 cucharada de miel

• 1 diente de ajo picado fino

• 2 cucharadas de aceite de oliva

• Jugo de medio limón

• Sal, pimienta y orégano seco

PREPARACIÓN

1. En un bowl pequeño mezcla la mostaza, miel, ajo, aceite, jugo de limón y condimentos. Esta será la marinada.

2. Coloca el pollo en una fuente o bolsa plástica con cierre, y cúbrelo con la marinada. Deja reposar al menos 30 minutos, idealmente 2 horas o toda la noche en el refrigerador.

3. Precalienta el horno a 200°C. Coloca las presas en una fuente con su marinada.

4. Hornea durante 40-45 minutos, dando vuelta a las presas a mitad de cocción para que se doren parejo. Puedes rociarlas con sus propios jugos cada 15 minutos.

5. Si lo deseas, al final puedes subir el fuego o usar el grill para lograr una superficie más caramelizada.

6. Acompaña con papas al horno, arroz, o ensalada verde fresca.