FILETE DE REINETA AL VAPOR CON SALSA VERDE
INGREDIENTES:
• 2 filetes de reineta
• Jugo de 1 limón
• 1 cda de aceite de oliva
• Sal y pimienta
• ½ taza de cilantro fresco
• 1 diente de ajo
• ¼ taza de agua
• ½ palta madura
PREPARACIÓN:
1. Sazona los filetes con jugo de limón, sal y pimienta. Déjalos reposar 10 minutos para que se impregnen los sabores.
2. Cocina los filetes al vapor sobre una olla con agua hirviendo (puedes usar una vaporera o colador metálico). Tapa y cocina por 10 a 12 minutos, hasta que estén firmes y se desmenucen fácilmente.
3. Para la salsa verde, licúa el cilantro con el ajo, el agua, la palta y el aceite de oliva hasta obtener una crema suave. Puedes ajustar la textura agregando más agua o limón si deseas.
4. Sirve el pescado caliente, bañado en la salsa, acompañado de arroz integral, papas cocidas o vegetales al vapor.