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FILETE DE REINETA AL VAPOR CON SALSA VERDE

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INGREDIENTES:

• 2 filetes de reineta

• Jugo de 1 limón

• 1 cda de aceite de oliva

• Sal y pimienta

• ½ taza de cilantro fresco

• 1 diente de ajo

• ¼ taza de agua

• ½ palta madura

PREPARACIÓN:

1. Sazona los filetes con jugo de limón, sal y pimienta. Déjalos reposar 10 minutos para que se impregnen los sabores.

2. Cocina los filetes al vapor sobre una olla con agua hirviendo (puedes usar una vaporera o colador metálico). Tapa y cocina por 10 a 12 minutos, hasta que estén firmes y se desmenucen fácilmente.

3. Para la salsa verde, licúa el cilantro con el ajo, el agua, la palta y el aceite de oliva hasta obtener una crema suave. Puedes ajustar la textura agregando más agua o limón si deseas.

4. Sirve el pescado caliente, bañado en la salsa, acompañado de arroz integral, papas cocidas o vegetales al vapor.

TORTILLA DE ESPINACAS Y AVENA

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INGREDIENTES:

• 2 huevos

• 1 taza de espinacas cocidas y picadas

• 3 cdas de avena instantánea

• 1 cda de queso rallado (opcional)

• Sal, pimienta y orégano

• 1 cdita de aceite de oliva

PREPARACIÓN:

1. Cocina previamente las espinacas: hiérvelas por 2 minutos, escúrrelas bien y pícalas finamente.

2. En un bol, bate los huevos y añade las espinacas, la avena, las especias y el queso si lo usas. Mezcla hasta obtener una preparación homogénea.

3. Calienta una sartén antiadherente con un chorrito de aceite de oliva. Vierte la mezcla y extiéndela como una tortilla gruesa.

4. Cocina a fuego bajo y tapado por unos 6-7 minutos. Luego, da vuelta con cuidado (ayúdate con un plato si es necesario) y cocina por el otro lado hasta que esté dorada y firme.

5. Sirve caliente con ensalada o arroz.

ENSALADA TIBIA DE LENTEJAS CON VEGETALES ASADOS

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INGREDIENTES:

• 1 taza de lentejas cocidas

• 1 zanahoria

• 1 zapallito italiano

• ½ pimentón rojo

• ½ cebolla morada

• 2 cdas de aceite de oliva

• Jugo de ½ limón

• Sal y pimienta a gusto

• Hierbas frescas (cilantro o perejil)

PREPARACIÓN:

1. Precalienta el horno a 200°C. Lava y corta la zanahoria, el zapallito, el pimentón y la cebolla en cubos medianos.

2. Coloca los vegetales en una bandeja para horno, rocía con aceite de oliva, salpimienta y mezcla bien. Lleva al horno por 25 a 30 minutos, hasta que estén dorados y suaves.

3. Mientras se asan los vegetales, cocina las lentejas si no las tienes listas: enjuaga ½ taza de lentejas secas y hiérvelas en agua con un poco de sal hasta que estén tiernas (aprox. 20-25 min).

4. En un bowl grande, mezcla las lentejas cocidas con los vegetales tibios. Añade el jugo de limón, ajusta sal y pimienta, y decora con cilantro o perejil picado.

5. Sirve tibia como plato principal o acompañamiento.