Secciones

Guiso de carne con papas y zanahorias

E-mail Compartir

INGREDIENTES

• 500 gr de carne de vacuno en cubos

• 3 papas peladas y en cubos

• 2 zanahorias en rodajas

• 1 cebolla picada

• 2 dientes de ajo

• 1 tomate picado

• 1 hoja de laurel

• Caldo de carne o agua

• Sal, pimienta, comino

PREPARACIÓN

1. En una olla, sofríe la cebolla y el ajo hasta que estén dorados.

2. Agrega la carne y dóralas por todos lados.

3. Incorpora el tomate, laurel y condimentos. Cocina 5 minutos más.

4. Agrega las papas y zanahorias, cubre con caldo y deja hervir.

5. Cocina tapado por 45 minutos a fuego medio o hasta que la carne esté blanda.

6. Ajusta sal y sirve caliente.

Salteado de mariscos al ajillo con arroz

E-mail Compartir

INGREDIENTES

• 400 gr de mix de mariscos (congelado o fresco)

• 3 dientes de ajo picados

• Jugo de 1 limón

• Aceite de oliva

• Sal, pimienta y perejil fresco

• Arroz blanco o integral cocido para acompañar

PREPARACIÓN

1. Si usas mariscos congelados, descongélalos completamente y escúrrelos bien.

2. Calienta un sartén con aceite de oliva y agrega el ajo.

3. Añade los mariscos y saltea a fuego fuerte por 4-6 minutos.

4. Exprime el limón encima, condimenta con sal, pimienta y espolvorea perejil fresco.

5. Sirve caliente sobre arroz cocido.

Tarta rústica de verduras al horno

E-mail Compartir

INGREDIENTES

• 1 masa de tarta (puede ser integral)

• 1 zucchini

• 1 pimentón rojo

• 1 cebolla morada

• 1 zanahoria

• 2 huevos

• 100 ml de crema o yogur natural sin azúcar

• 100 gr de queso rallado (opcional)

• Sal, pimienta y orégano

PREPARACIÓN

1. Lava y corta todas las verduras en láminas finas.

2. En una sartén, sofríelas unos minutos con un poco de aceite de oliva hasta que estén tiernas.

3. Aparte, mezcla los huevos con la crema, sal, pimienta y queso.

4. Forra un molde con la masa y pincha con un tenedor.

5. Vierte las verduras salteadas y encima la mezcla de huevos.

6. Hornea a 180°C durante 35-40 minutos o hasta que cuaje y la masa esté dorada.