Crumble de frutillas y manzanas
INGREDIENTES
• 2 manzanas
• 1 taza de frutillas
• 2 cucharadas de azúcar
• 1 cucharadita de canela
• Para el crumble: ½ taza de harina, ½ taza de avena, 3 cucharadas de mantequilla fría y 2 cucharadas de azúcar rubia
PREPARACIÓN
1. Lava y corta las frutillas en mitades o cuartos según el tamaño. Pela las manzanas y córtalas en cubos medianos.
2. Coloca ambas frutas en una fuente para horno. Agrega el azúcar, el jugo de limón y la canela, y mezcla bien para que se integren los sabores.
3. En un bol, mezcla la harina, avena, azúcar rubia y la pizca de sal. Incorpora la mantequilla fría cortada en cubitos.
4. Con las manos o con un tenedor, mezcla hasta formar un granulado (tipo arena gruesa). La mantequilla debe quedar repartida en pequeños trozos.
5. Esparce esta mezcla de crumble sobre las frutas, cubriéndolas de forma uniforme sin presionar.
6. Lleva al horno precalentado a 180?°C por unos 35 a 40 minutos, o hasta que la superficie esté dorada y crujiente, y las frutas burbujeen por los bordes.
7. Deja enfriar unos minutos antes de servir. Es delicioso solo o acompañado de una bola de helado de vainilla o yogur natural.