Ensalada tibia de lentejas, espinacas y queso de cabra
INGREDIENTES
• 1 taza de lentejas cocidas
• 2 tazas de espinaca fresca
• 1/2 cebolla morada en pluma
• 100 g de queso de cabra desmenuzado
• 2 cdas de aceite de oliva
• Jugo de 1 limón
• Sal, pimienta y orégano
PREPARACIÓN
Comienza cocinando las lentejas si no las tienes listas. Lávalas bien y cocínalas en agua sin sal durante unos 20-25 minutos, hasta que estén blandas pero no deshechas. Cuélalas y resérvalas.
En un sartén grande, calienta el aceite de oliva a fuego medio y sofríe la cebolla morada en pluma hasta que esté transparente y ligeramente caramelizada (unos 4-5 minutos). Agrega las lentejas cocidas y mezcla bien para que tomen sabor.
Luego, incorpora la espinaca fresca, removiendo hasta que se marchite levemente con el calor, pero sin que pierda su color intenso. Apaga el fuego. Añade el queso de cabra desmenuzado, el jugo de limón, sal, pimienta y una pizca de orégano.
Mezcla suavemente para integrar todos los ingredientes.
Sirve de inmediato, idealmente tibia, acompañada de pan integral o sola como plato principal liviano.