Recetas con salmón
Delicioso y contundente. Sin duda vale la pena prepararlo en cualquiera de sus formas. Elija una y pruebe.
Delicioso y contundente. Sin duda vale la pena prepararlo en cualquiera de sus formas. Elija una y pruebe.
INGREDIENTES
-2 filetes de salmón sin piel de 150 gramos cada uno
-3 cucharadas de vinagre de vino tinto
-250 cc. de vino tinto
-1 cebolla picada fina
-3 ramitas de tomillo
-1 cucharadita de mantequilla
-120 gramos de mantequilla bien fría, cortada en cubitos
-1 cucharada de aceite de oliva
PREPARACIÓN
En una olla pequeña hierva el vino, la vinagre, la cebolla y el tomillo hasta que s reduzca a casi media taza.
Luego, en un sartén, derrita la mantequilla con el aceite de oliva, sazone con sal y pimienta los filetes de salmón y dórelos alrededor de 5 minutos. Colóquelos en una budinera y manténgalos caliente en el horno.
Caliente la reducción de vino, retire del fuego y agregue la mantequilla bien fría de a un cubo a la vez. Revuelva bien.
Finalmente, sirva los filetes de salmón bañados con la salsa de vino.
INGREDIENTES
(4 personas)
-4 rodajas de salmón
-pimienta
-sal
-aceite virgen extra
INGREDIENTES SALSA TÁRTARA
-1 vaso de mahonesa
-½ pimiento verde
-1 cucharada de alcaparras
-4 pepinillos
-1 cebolleta
-1 diente de ajo
-1 huevo cocido
PREPARACIÓN
Salpimienta las rodajas de salmón y úntalas con un poquito de aceite.
Sobre una plancha bien caliente, cocínalas por los dos lados.
Para la salsa tártara, pica finamente los pepinillos, la cebolleta, el pimiento verde, el huevo cocido, y el diente de ajo. Mezcla todo en un cuenco con la mahonesa y las alcaparras.
Sirve el salmón con la salsa y adorna con 1 limón cortado por la mitad.