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ALMEJAS AL PESTO

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INGREDIENTES

(4 personas)

-2 kilos de almejas

-2 dientes de ajo

-1 ½ taza queso parmesano rallado

-1 mata de albahaca

-Aceite de oliva

-Sal y pimienta

PREPARACIÓN

Lave y limpie cuidadosamente las almejas. Ábralas y reserve. Prepare con los dientes de ajo, la albahaca el queso parmesano y el aceite de oliva un pesto, moliendo todos los ingredientes en la licuadora. Sobre cada almeja ponga una cucharada de pesto, salpimente y hornee por 10 minutos. Sirva tibio.

BROCHETAS MARÍTIMAs

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INGREDIENTES

(4 personas)

-4 calamares

-8 camarones

-200 gramos de salmón en cubos

-3 limones de pica

-1 cucharadita de orégano

-4 cucharadas de aceite de oliva

-1 diente de ajo

-1 cucharada de perejil

-4 brochetas de bambú

PERPARACIÓN

Con el jugo de los limones, el aceite de oliva, orégano, ajo y perejil picado finamente, prepare una marinada. Deje reposar en ésta el resto de los ingredientes por 1 hora. Una vez que los ingredientes se han pasado en esta preparación insértelos alternadamente en las brochetas de bambú. Póngalos en la parrilla hasta que los calamares estén blandos (aprox. 12 a 15 minutos). Cocine a fuego bajo, cuidando que no se peguen. Sirva caliente y se pueden acompañar con jugo de limón o mayonesa con alcaparras.

CALAMARES RELLENOS

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INGREDIENTES

(2 personas)

-4 calamares

-½ taza de pan rallado

-200 gramos de queso crema

-1 tarro de tomates

-Perejil

-Aceite de oliva

-1 diente de ajo

-Sal y pimienta

PREPARACIÓN

Limpie cuidadosamente los calamares y déjelos listos para rellenar (puede pedirlos limpios y listos para rellenar al comprarlos).

Mezcle el pan rallado con el queso crema y unas gotas de aceite de oliva y salpimente. Tome los calamares y rellénelos con la mezcla de queso y pan. Para que no abran, pínchelos con mondadientes.

Caliente cuatro cucharadas de aceite en un sartén y saltee los calamares con el diente de ajo. Cuando cambien de color, agregue los tomates finamente picados. Finalmente incorpore algunas hojas de perejil y siga cocinando por 5 minutos más a medio fuego, revolviendo de vez en cuando para que no se peguen. Si la salsa se le reseca, agregue un poco de agua tibis y revuelva. Sirva tibio

Para evitar que los calamares se endurezcan, no exceda el tiempo de cocción indicado

CORVINA ATOMATADA

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INGREDIENTES

(4 personas)

-1 corvina de 1 kilo o 4 filetes

-2 cucharas de perejil fresco picado

-1/3 taza de aceite de oliva

-1 diente de ajo

-Pimienta negra

Salsa

-800 gramos de tomates en conservas

-2 cucharadas de aceite de oliva

-1 cucharadita de azúcar

-1 cebolla

-Sal

PREPARACIÓN

Primero prepare la salsa: pique finamente la cebolla y dórela en el aceite de oliva, agregue los tomates picados sal a gusto y el azúcar y cueza a fuego fuerte por 10 minutos sin dejar de revolver. Deje reposar.

En un sartén grande ponga el tercio de taza de aceite y dore a fuego suave el diente de ajo cortado en rodajas muy finas. Antes de que el ajo se queme, sáquelo y bótelo. En este mismo sartén ponga los filetes de pescado aliñados previamente con sal y pimienta a gusto. Dórelos por ambos lados hasta que logren un bonito color. Sírvalos bañados con la salsa de tomates y espolvoréelos con el perejil fresco.

KUCHEN DE NUEZ

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INGREDIENTES

Masa

-1 ½ taza harina cernida

-40 gr. mantequilla

-1 huevo

-1 cucharada polvos de hornear

-¼ taza azúcar flor cernida

Relleno

-100 gr. mantequilla

-1 ½ taza nueces picadas

-1 tarro leche condensada

PREPARACIÓN

Mezclar todos los ingredientes de la masa, tiene que quedar muy blanda pero que no se pegue. En caso que quede dura, agregar un poco de agua tibia. Extienda la masa en un molde de kuchen (24 cm.) y llevar al horno medio (precalentado) por 10 minutos. La masa va a quedar semi cocida.

Poner la leche condensada junto a la mantequilla en una olla a fuego lento por 10 a 15 minutos (hasta que parezca caluga) luego agregar las nueces y dejar hervir suavemente durante 5 minutos.

Echar el relleno a la masa precocida y llevarla a horno fuerte por 5 a 7 minutos. Un minuto el fuego debe estar hacia arriba. Sacar del molde y dejar enfriar

PIE DE ALMENDRAS

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INGREDIENTES

Masa

-2 tazas harina cernida

-¼ taza azúcar flor cernida

-1 cucharada polvos de hornear

-80 gr. mantequilla a temperatura ambiente

-¼ taza de agua (aproximadamente)

Relleno

-1 tarro chico de crema

-1 tarro leche condensada

-2 huevos

-1 taza almendras picadas

-Almendras enteras para decorar

PREPARACIÓN

Mezclar el harina con el polvo y el azúcar, luego agregue la mantequilla formando una mezcla arenosa. Añada pequeñas cantidades de agua, uniendo la masa sin amasar. Distribuya en un molde de fichen (24-26 cm.) y pinchar con un tenedor para que no se infle en el horno.

Mezcle los ingredientes del relleno y viértalos sobre la masa. Lleve a horno moderado por 45 minutos. Deje enfriar y decore con almendras enteras.

QUEQUITOS PARA EL CAFÉ

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INGREDIENTES

(12 unidades)

-1 huevo

-Mantequilla

-Harina

-Azúcar

-1 cdta. polvos de hornear

-4 cdas. jugo de naranja o de limón o licor

-Papelitos de cocktail medianos

PREPARACIÓN

Primero que todo debe pesar el huevo y echar la misma cantidad del resto de los ingredientes.

Mezclar el azúcar con la mantequilla con una cuchara de palo y en UN solo sentido.

Batir el huevo y vaciar la mitad sobre la mezcla del azúcar con la mantequilla. Seguir revolviendo y cuando esté bien incorporado echar la otra mitad del huevo. A continuación vacíe el harina con el polvo de hornear y luego el jugo de naranjas o limón o licor.

Con una cucharita echar la masa sobre los papelitos de cocktail, cuidado de no llegar hasta el tope.

Se puede decorar con nueces y almendras o con crema chantiyi y media frutilla. Este último se hace una vez helados los quequitos.

TORTITA DE HOJA

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INGREDIENTES

Masa

-½ kilo harina

-7 yemas

-1 huevo

-1 pan chico margarina

-¾ taza vino blanco

Relleno

-Manjar

-Crema pastelera

-Frambuesas

-Crema chantilly

PREPARACIÓN

Mezclar todo los ingredientes de la masa y llevar la masa 1 hora al congelador. Pasado el tiempo, estirar bien la masa con un uslero y cortar en redondelas (con un plato) y poner 6 a 7 minutos cada una en el horno, luego rellenar por capas a gusto.