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DULCE RUSO

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INGREDIENTES

(20 personas)

Para la masa

-3 yemas de huevo

-2 cucharadas de polvos de hornear

-3 tazas de harina

-1 taza de azúcar

-1 cucharadita de extracto de vainilla

-½ taza de leche

Para el relleno

-5 claras de huevo

-2 tazas de mermelada de damasco

-250 grs. de nueces molidas

-9 cucharadas de azúcar flor

PREPARACIÓN

Ponga en la procesadora o bien en un bol todos los ingredientes de la masa y procese hasta obtener una masa suave y blanda. A continuación, enmantequille una lata de horno de 38x26 cm. y cubra la superficie y bordes con la masa presionando con los dedos. Precaliente el horno a temperatura media y cubra la masa con la mermelada.

Para el relleno ponga las claras en un bol y bata con la batidora eléctrica hasta lograr un merengue. Añada el azúcar flor y siga batiendo hasta integrar. Agregue las nueces con movimientos envolventes hasta integrar completamente. Ponga esta mezcla sobre la masa con mermelada y empareje con una espátula. Hornee por 40 minutos o hasta que la masa esté cocida y el merengue dorado. Retire del horno y deje enfriar.

GUISO DE POLLO CON PAPAS

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INGREDIENTES

(4 personas)

-1 kg de papas

-1 cebolla

-2 tomates maduros

-2 dientes de ajo

-1 hoja de laurel

-1/2 lt de caldo o agua

-Sal

-Aceite

-2 trutros de pollo cortado en cuatro

PREPARACIÓN

En una olla con aceite, dore el pollo previamente sazonado. Después, agregue la cebolla, los ajos y los tomates, todo bien picado. Una vez rehogada la verdura, añada las papas peladas y troceadas, el laurel y, a continuación, vierta el caldo. Deja que se cocine durante media hora. Pasado este tiempo, desgrase el guiso y sirva.

KUCHEN DE MANZANA Y CREMA PASTELERA

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INGREDIENTES

(10-12 personas)

Para la masa

4 cucharadas de azúcar

175 grs. de harina

125 grs. de mantequilla

2-3 cucharadas de agua helada

Pizca de sal

Para la crema

1 sobre de crema pastelera

Para las manzanas

10 manzanas

2 cucharas de canela en polvo

5 cucharadas de mantequilla

1 ½ taza de azúcar

PREPARACIÓN

Precaliente el horno y comience a preparar la masa. Ponga en la procesadora o bien en un bol la harina, mantequilla, azúcar y sal, procese hasta formar migas gruesas y vierta el agua muy helada. Siga procesando hasta formar una bola con la masa, envuelva con papel plástico y refrigere durante una hora. Transcurrido ese tiempo, ponga la masa sobre una superficie lisa enharinada y uleree hasta formar un circulo de 5mm de grosor. A continuación, enmantequille el interior de un molde desmontable de 28 cm. y cubra todo el interior con la masa. Pinche el fondo con un tenedor y hornee por 10 minutos o hasta dorar suavemente. Retire del horno y reserve.

En un sartén grande ponga las manzanas, azúcar, mantequilla y cocine a fuego medio por 20 minutos. Espolvoree con la canela, retire del fuego y deje entibiar.

A continuación, vierta la crema pastelera ya preparada sobre la masa y distribuya las manzanas en forma decorativa sobre la crema. Sirva tibio o frío.

MASA FILO CON MANZANAS

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INGREDIENTES

(24 unidades)

Para la masa

500 gr. de masa filo

150 gr. de mantequilla

½ taza de azúcar granulada (100 grs.)

Para el relleno

1 ½ taza de manzanas deshidratadas, cortadas en cubitos

80 grs. de pasas morenas

1/3 taza de ron (80 ml)

50 gr. de nueces picadas finas

75 grs. de azúcar flor

PREPARACIÓN

Para el relleno, mezcle las manzanas (previamente remojadas en agua caliente por 20 minutos y estiladas), las nueces, pasas, azúcar flor, ron y reserve. Luego para preparar la masa, ponga sobre una superficie lisa las hojas de masa filo y cubra con un paño húmedo para que no se sequen, luego separe una hoja de masa y pincelee con mantequilla derretida, ponga otra hoja encima y repita el procedimiento hasta tener 5 capas de masa. Termine el procedimiento con mantequilla. Luego con el canto de un cuchillo sin filo o con una espátula metálica marque sobre la masa cuadrados de 6 cm y en el centro de cada uno ponga una cucharadita del relleno reservado. Sobre otra superficie una igual que la vez anterior las 5 capas de masa filo, pero esta vez, no se termina el procedimiento con mantequilla. Cubra las masas que ya tienen el relleno con estas capas nuevas y presione bien alrededor del relleno. Corte cuadraditos de 6 cms. y pincelee con mantequilla y espolvoree azúcar granulada. Repita el procedimiento con las masas que sobran y cuando termine póngalas en sobre una lata de horno enmantequillada y hornee por 8 minutos o hasta que las masas estén doradas. Retire del horno, deje enfriar y sirva.

POLLO A LA SALSA DE SOJA

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INGREDIENTES

(4 personas)

-1 pollo

-100 grs zanahorias

-1 cebolla

-1 ajo

-1 cucharadita de salsa de soja

-Aceite, sal y pimienta

PREPARACIÓN

Trocear el pollo, salpimentar y rehogar en una cazuela. Reservar.

En el mismo aceite rehogar la cebolla, el ajo y las zanahorias. Pasar por el pasapuré los ingredientes de la cazuela y mezclar bien con la salsa de soja. Volver a colocar el pollo en la cazuela e incorporar la salsa anterior. Dejar cocer una media hora, removiendo de vez en cuando y servir.

SCONES

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INGREDIENTES

2 tazas de harina

1 taza de maicena

2 huevos

6 cucharadas de azúcar

3 cucharaditas de polvos de hornear

150 grs. de mantequilla

½ cucharadita de sal

¾ taza de leche fría

PREPARACIÓN

Mezcle la harina, la maicena, la sal y los polvos de hornear, deshaga la mantequilla en esta mezcla y agregue el azúcar, los huevos y la leche. Mezcle todo y ponga sobre el mesón amasando muy poquito, apenas para unir los ingredientes. Aplaste la masa con el uslero, y déjela como de 2 cms. de alto. Corte los scones con un corta pastas (o con lo que tenga a la mano que sea redondo, puede ser un vaso chico) A continuación, póngalos sobre la lata del horno y cocínelos a temperatura regular durante 11 a 15 minutos. Sirva tibios.

SUPREMA DE POLLO CON ALCACHOFAS

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INGREDIENTES

(2 porciones)

-1 pechuga de pollo

-1 taza de fondos de alcachofas

-40 gramos de carne de pollo

-1 cucharada de crema

-1 clara de huevo

-Mostaza

-Hojas de espinacas blanqueadas (pasadas por agua caliente)

-Sal y pimienta

PREPARACIÓN

Abra la pechuga por la mitad, sin llegar al otro extremo, es decir, dejando la pieza entera. Aliñe con sal y pimienta y deje reposar. Muela los fondos de alcachofas cocidos con la carne de pollo hasta dejar una pasta muy fina, incorpore la clara semi batida y la crema (es importante lograr una consistencia espumosa) Cubra la pechuga de pollo ya condimentada con las hojas de espinacas muy bien extendidas, luego vierta la pasta, distribuyéndola equitativamente y vuelva a cubrir con las hojas restantes. Cierre con cuidado la pechuga, dándole la forma original. Envuelva en papel aluminio, previamente enmantequillado y lleve al horno por 20 a 25 minutos a fuego medio. Para servir, deje enfriar, retire el envoltorio de aluminio y corte en tajadas.

SUPREMA DE POLLO CON CHAMPIÑONES

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INGREDIENTES

(2 porciones)

-1 pechuga de pollo

-1 bandeja de champiñones

-1 chalota

-Perejil

-Jugo de limón

-Vino blanco

-1 cucharada de aceite

-Sal y pimienta

PREPARACIÓN

Abra la pechuga de pollo sin llegar a partirla en dos. Salpimente y reserve. Limpie los champiñones y córtelos en pequeños cubos, haga lo mismo con la chalota y saltéelos en la cucharada de aceite, junto al perejil finamente picado, unas gotas de limón y unas de vino blanco por 1 minuto. Rellene el pollo con esta preparación y envuelva en un papel de aluminio levemente enmantequillado. Lleve al horno por 20 a 30 minutos. Sirva tibio