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ALMEJAS AL PESTO

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INGREDIENTES

(4 personas)

-2 kilos de almejas

-2 dientes de ajo

-1 ½ taza queso parmesano rallado

-1 mata de albahaca

-Aceite de oliva

-Sal y pimienta

PREPARACIÓN

Lave y limpie cuidadosamente las almejas. Ábralas y reserve. Prepare con los dientes de ajo, la albahaca el queso parmesano y el aceite de oliva un pesto, moliendo todos los ingredientes en la licuadora. Sobre cada almeja ponga una cucharada de pesto, salpimentee y hornee por 10 minutos. Sirva tibio.

BROCHETAS MARÍTIMAs

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INGREDIENTES

(4 personas)

-4 calamares

-8 camarones

-200 gramos de salmón en cubos

-3 limones de pica

-1 cucharadita de orégano

-4 cucharadas de aceite de oliva

-1 diente de ajo

-1 cucharada de perejil

-4 brochetas de bambú

PREPARACIÓN

Con el jugo de los limones, el aceite de oliva, orégano, ajo y perejil picado finamente, prepare una marinada. Deje reposar en ésta el resto de los ingredientes por 1 hora. Una vez que los ingredientes se han pasado en esta preparación insértelos alternadamente en las brochetas de bambú. Póngalos en la parrilla hasta que los calamares estén blandos (aprox. 12 a 15 minutos). Cocine a fuego bajo, cuidando que no se peguen. Sirva caliente y se pueden acompañar con jugo de limón o mayonesa con alcaparras.

CALAMARES RELLENOS

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INGREDIENTES

(2 personas)

-4 calamares

-½ taza de pan rallado

-200 gramos de queso crema

-1 tarro de tomates

-Perejil

-Aceite de oliva

-1 diente de ajo

-Sal y pimienta

PREPARACIÓN

Limpie cuidadosamente los calamares y déjelos listos para rellenar (puede pedirlos limpios y listos para rellenar al comprarlos).

Mezcle el pan rallado con el queso crema y unas gotas de aceite de oliva y salpimente. Tome los calamares y rellénelos con la mezcla de queso y pan. Para que no abran, pínchelos con mondadientes.

Caliente cuatro cucharadas de aceite en un sartén y saltee los calamares con el diente de ajo. Cuando cambien de color, agregue los tomates finamente picados. Finalmente incorpore algunas hojas de perejil y siga cocinando por 5 minutos más a medio fuego, revolviendo de vez en cuando para que no se peguen. Si la salsa se le reseca, agregue un poco de agua tibia y revuelva. Sirva tibio.

Para evitar que los calamares se endurezcan, no exceda el tiempo de cocción indicado.

FLAN DE MORA

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INGREDIENTES

-1 kg de moras maduras

-1 cucharadita de licor de avellana o almendra.

-5 huevos

-200 grs de azúcar

-125 grs de crema montada

-1 cucharada de jugo de arándanos

PREPARACIÓN

Triturar muy bien las moras.

Batir los huevos con el azúcar, incorporar la crema y remover suavemente. Añadir el puré de moras y volver a mezclar. Verter en una flanera caramelizada y poner a cocer al baño María, aproximadamente 35 minutos.

Servir frío.

MACITAS DE MANZANAS

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INGREDIENTES

-1 kg de manzanas

-200 grs de mantequilla o margarina

-1 taza de azúcar

-275 grs de harina

-4 huevos

-100 grs de almendras cortadas

-2 cdas de azúcar flor

-1 cdta de canela en polvo

-1/2 cdta de esencia de vainilla

-Ralladura de 1 limón

PREPARACIÓN

Reblandecer la mantequilla o margarina y batirla con el azúcar, ralladura de limón y esencia hasta que se obtenga una crema.

Agregar los huevos y seguir batiendo. Incorporar la harina cernida y unir con suavidad la preparación.

Preparar una asadera baja untándola con mantequilla y en ella se vacía la preparación anterior.

Lavar, pelar y dividir las manzanas por mitades, retirándoles las semillas y luego cortar los trozos de manzana en tajadas parejas no muy finas, las que se ubicarán en forma escalonada sobre la masa.

Mezclar las dos cucharadas de azúcar con la canela en polvo y espolvorear las manzanas. Llevar al horno fuerte (200 grados) durante media hora o hasta que la masa quede bien cocida. Dejar que enfríe y luego esparcir sobre las manzanas las almendras picadas. Espolvorear todo con azúcar flor.

MERENGUES DE CAFÉ

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INGREDIENTES

-1 ¼ tazas de azúcar en terrones

-2 cucharadas de café instantáneo preparado y cargado

-½ taza de azúcar flor

-5 claras de huevo

PREPARACIÓN

En una olla, coloque el azúcar y una taza de agua y cocine a fuego medio hasta que el almíbar esté de pelo.

En un bol, bata las claras a nieve y vierta de a poco el almíbar preparado, batiendo hasta enfriar. Sin dejar de batir, añada el azúcar flor y el café preparado, coloque en una manga para decorar.

Sobre una lata de horno húmeda y forrada en papel blanco forme los merengues y cocine al horno, a temperatura media, hasta que estén firmes y ligeramente dorados.

TORTA DE QUESO CON MORAS

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INGREDIENTES

-600 grs de queso fresco

-1/2 litro de crema líquida

-4 huevos-4 cucharadas soperas de leche condensada

-150 grs de azúcar

-100 grs de mantequilla

-100 grs de galletas María

-1/2 huevo crudo

-Mermelada de moras

-100 grs de azúcar

-3 hojas de gelatina neutra remojada

PREPARACIÓN

Calentar al baño María, el queso, la crema, la leche condensada y el azúcar. Triturar con la batidora y añadir los huevos batidos.

Mientras tanto, pondremos la base en un molde desmontable con las galletas trituradas, mezcladas con la mantequilla y el 1/2 huevo.

También coceremos la mermelada con el azúcar y la gelatina.

Poner la mezcla de queso en el molde y meter al horno a 140º durante 30 minutos, hasta que cuaje. Cubrir con la mermelada y dejar enfriar antes de desmoldar.

TORTILLA DE CAMARONES

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INGREDIENTES

(4 personas)

-250 gr. de camarones

-1 rama de cebollín

-1 rama de perejil

-100 gramos de harina de garbanzos

-100 gramos de harina de trigo

-1 cucharón de aceite de oliva

-Sal

PREPARACIÓN

En un bol grande se mezclan los dos tipos de harina y se les echa sal. Luego, se le añaden agua suficiente para convertir la harina en una masa homogénea y espesa. Se trabaja bien con las manos. Cuando la masa esté en su punto justo, se le añade el cebollín, el perejil y se mezclan bien. Finalmente, se incorporan los camarones a la mezcla, para que queden bien repartidos.

Luego, se mete la masa en el refrigerador durante 1 hora. Transcurrido ese tiempo, se toma un sartén grande, con mucho aceite de oliva y se fríen, con mucho cuidado, las tortillas: se coge con una cuchara y se echan cucharadas en el aceite caliente. Cuando esté dorado por un lado, con una espátula se le da la vuelta, para que se dore por el otro lado.