Secciones

  • Portada
  • Genoveva
  • Actualidad
  • Deportes
  • Servicios
  • Tiempo Libre
  • Estrellas

FLAN DE FRUTILLAS

E-mail Compartir

INGREDIENTES

(8 a 10 personas)

-4 huevos

-2 cucharaditas de azúcar flor

-1 ½ taza de azúcar granulada

-2 tazas de leche

-½ taza de mermelada de frutillas

-1 palito de vainilla

PREPARACIÓN

Moje una taza de azúcar granulada con dos cucharadas de agua y prepare un caramelo. Bañe con caramelo el interior de una flanera.

En un bol bata las claras a nieve, añada el azúcar flor cernida, incorpórela bien y agregue la mermelada pasada por cedazo.

Vacíe este batido a la flanera acaramelada y coloque a horno moderado hasta que el merengue esté dorado. Desmolde tibio y deje enfríar.

CREMA

Hierva las dos tazas de leche con la media taza de azúcar granulada e el palito de vainilla durante 10 minutos. Retire

En un bol bata ligeramente las yemas y agregue la leche tibia. Mezcle Bien

Coloque la mezcla en una cacerola a fuego suave revolviendo hasta que espese. Retire y deje enfriar.

Bañe el flan de frutilla al momento de servir.

MANTECADOS

E-mail Compartir

INGREDIENTES

(10 a 12 unidades)

-1 kilo de harina

-1 ¼ taza de azúcar flor

-3 yemas

-1 cucharadita de canela

-500 gramos de manteca vegetal

-Ralladura de limón

-½ taza de jerez o vino blanco

PREPARACIÓN

Cierna la harina y el azúcar flor separadamente. En un bol mezcle las yemas ralladura de limón, canela y el azúcar flor cernida.

Una bien y agregue la harina cernida y la manteca derretida.

Prepare una masa y rocíe la preparación con el vino blanco hasta que los ingredientes estén bien unidos.

Uslerée hasta que la masa quede de un centímetro y medio.

Corte los mantecados redondos y lleve al horno caliente durante 15 a 20 minutos.

POLLO A LA INDIANA

E-mail Compartir

INGREDIENTES

(6 personas)

-1 pollo

-1 cucharada de mantequilla o margarina

-1 cebolla picada en cuadritos

-1 manzana ácida

-2 tomates

-3 torrejas de jamón

-1 cubo de caldo de gallina

-1 cucharadita de curry

-½ taza de leche

-2 cucharadas de jugo de limón

PREPARACIÓN

Lave el pollo y séquelo con un papel absorbente. Divida el pollo en presas. En ua cacerola derrita la margarina o mantequilla y dore las presas. Pique la cebolla a cuadritos y sofríala con el pollo.

Pele la manzana y córtela en rebanadas delgadas, pele los tomates y píquelos en trozos de regular tamaño y pique el jamón en pequeños trozos.

Vacíe sobre el pollo las manzanas, tomates, jamón y el cubo de caldo disuelto en una taza de agua caliente. Sazones con la sal, pimienta y curry. Añada la leche y el jugo de limón

Cocine a fuego suave hasta que el pollo esté tierno.

Sirva acompañado de arroz o puré de papas.

POLLO AL COGNAC

E-mail Compartir

INGREDIENTES

(6 personas)

-1 pollo

-2 cucharadas de mantequilla

-2 cucharadas de aceite

-1 cucharada de jugo de limón

-1 cucharadita de pimienta blanca en polvo

-1 taza grande de cognac

-Sal

PREPARACIÓN

Enjuague el pollo en abundante agua fría por dentro y por fuera. Séquelo con papel absorbente.

Frótelo con mantequilla, sal y pimienta, colóquelo entero en una asadera y agregue jugo de limón y cognac. Deje reposar madia hora, dándole vuelta de vez en cuando para que se pase el aliño.

Prensa el horno con diez minutos de anticipación, coloque el pollo durante 10 minutos y cúbralo con dos cucharadas de aceite. Modere el fuego y voltéelo dejándolo cocer lentamente el tiempo indicado, mojándolo con su jugo cada diez minutos.

Cuando estén fríos, deprese dejándolos en la asadera, para calentar al momento de servirlo.

Acompañe con papitas chicas cocidas y doradas en mantequilla.

POLLO APANADO

E-mail Compartir

INGREDIENTES

(6 personas)

-½ litro de agua

-1 pollo

-2 huevos

-Verduras surtidas

-1 taza de pan rallado

-Sal

-Pimienta

-1 taza de aceite para freír

PREPARACIÓN

Lave Bien el pollo, por fuera y por dentro. Séquelo con un paño limpio y deprese. Ponga las presas a cocer en medio litro de agua con sal y verduras surtidas durante 20 minutos. Retire las presas del caldo y coloque en un plato para que se sequen. Bata los huevos, clara y yema juntas, aliñe con sal y pimienta, pase las presas cubriendo completamente por todos lados con el batido.

Pase enseguida cada presa por el pan rallado extendido en un plato.

Caliente el aceite en una sartén y fría las presas por un lado hasta dorar el pan. Dé vuelta con ayuda de un tenedor y espumadera para dorar al otro lado.

Sirva caliente acompañado de papitas doradas o puré.

POLLO CON SALSA DE NUEZ

E-mail Compartir

INGREDIENTES

(8 personas)

-1 pollo

-1 cucharada de margarina

-1 diente de ajo

-½ cebolla picada en cuadritos

-200 gramos de nueces molidas

-½ taza de pan remojado

-1 cucharada de margarina para la salsa

-1 taza de caldo de ave

-1 cucharada de perejil

-Sal, pimienta

-½ zanahoria entera

-Verduras surtidas

PREPARACIÓN

Lave el pollo y trócelo en 8 porciones. Dore las presas en la margarina, agregue la zanahoria cortada en trozos grandes y la cebolla picada en cuadritos. Sazone con sal, pimienta y verduras surtidas, agregue 2 tazas de agua fría y cocine a fuego medio durante 20 minutos. Mientras tanto muela las nueces. Una vez cocido el pollo, retire las presas y cuele el de cocción .Fría la taza de pan remojado en la margarina con el perejil. Cuando esté ligoso, empiece a agregar el caldo. Revuelva constantemente con cuchara de madera y cueza unos 10 minutos. Una vez cocido agregue las nueces molidas. Sazone bien. Vierta la salsa sobre el pollo y caliente a fuego suave.

ROSQUITAS DE CANELA

E-mail Compartir

INGREDIENTES

(8 personas)

-1 ½ taza de harina

-½ taza de azúcar flor

-1 cucharada de mantequilla

-1 huevo

-1 cucharadita de canela

-1 cucharadita de polvos de hornear

PREPARACIÓN

Mezcle todos los ingredientes y amase hasta formar una preparación blanda.

Haga cordones de 1 centímetro de diámetro por 10 centímetros de largo.

Una los extremos humedeciendo los bordes para formar las roscas.

Cuézalas en el horno regular, durante 10 minutos más o menos.

TORTILLA SOUFFLÉE DULCE

E-mail Compartir

INGREDIENTES

(6 personas)

-6 huevos

-6 cucharadas de azúcar flor

-½ cucharadita de mantequilla

-2 cucharaditas de vainilla

PREPARACIÓN

Bata las claras firmes. Agregue las yemas, el azúcar flor y la vainilla.

Caliente en la sartén la mantequilla y vacíe la mezcla moviéndole al sartén para que no se pegue.

Una vez dorada, dóblele hacia un lado de la sartén.

Debe quedar esponjosa

Espolvorée con azúcar flor.