ALBÓNDIGAS DE POLLO Y RICOTTA
INGREDIENTES
(4 personas)
-350 gramos de carne picada de pollo
-100 gramos de ricotta
-¼ taza de aceitunas negras picadas
-2 cucharaditas de ralladura de limón
-2 cucharaditas de orégano fresco picado
-1 ½ tazas de salsa de tomates
-1 taza de caldo de pollo
-1 cucharadita de azúcar negra
-2 cucharaditas de maicena
PREPARACIÓN
En un bol mezcle la carne molida, la ricotta, las aceitunas, la ralladura de limón y el orégano. Sazone con sal y pimienta. Amase esta mezcla con los dedos hasta que todos los ingredientes estén ligados. Con las manos húmedas forme pequeñas albóndigas del tamaño de una nuez.
En un sartén grande caliente la salsa de tomates, junto con el caldo de pollo y la cucharadita de azúcar. Incorpore las albóndigas y deje hervir a fuego suave. Cocínelas unos 6 minutos dándolas vueltas varias veces durante la cocción hasta que adquieran consistencia.
Sazone la salsa a gusto con sal y pimienta. Diluya la maicena en una cucharada de agua e incorpórela a la salsa. Deje hervir la salsa, revolviendo suavemente, hasta que espese ligeramente.
Sirva las albóndigas bañadas con su salsa.