INGREDIENTES
-90 gramos de coco cremoso troceado
-2 huevos
-2 yemas de huevo
-300 ml. de crema líquida
-300 ml. de agua
-1 plátano cortado en rodajas
-2 cucharadas de coco rallado
-1 ½ cucharadas de azúcar flor
INGREDIENTES CARAMELO
-125 gramos de azúcar granulada
-150 ml. de agua
PREPARACIÓN
Prepare varios moldes de flan de 150 ml. de capacidad.
Para hacer el caramelo, caliente el azúcar y el agua en una olla a fuego lento hasta que el azúcar se haya disuelto, y luego llévelo rápidamente a ebullición, sin revolver, hasta que la mezcla tome color dorado.
Retire la olla del fuego sumerja la base en agua fría para detener la cocción. Rápidamente, pero con cuidado, vierta el caramelo en los moldes.
PREPARACIÓN DEL FLAN
Vierta el agua en la misma olla, añada el coco y caliéntelo, revolviendo hasta que se disuelva.
En un bol, mezcle bien los huevos, las yemas de huevo y el azúcar con un tenedor. Añada la leche de coco caliente y revuelva hasta que el azúcar se haya disuelto. Agregue la crema y vierta la mezcla en un jarro.
A continuación, ponga los moldes en una fuente de horno y llénela con agua fría hasta la mitad de la altura de los moldes. Vierta la crema sobre el caramelo, cubra la bandeja con papel aluminio y cocine los flanes al horno precalentado, a temperatura media, durante 40 minutos, hasta que estén hechos.
Finalmente, saque los flanes del horno y deje que se enfríen sin sacarlos de los moldes y luego guárdelos en el refrigerador durante la noche. Para servirlos, separe cuidadosamente los flanes de los moldes con un cuchillo y vuélquelos sobre los platos. Sírvalos acompañados con rodajas de plátano, espolvoreados con coco rallado.