INGREDIENTES
-200 gramos de azúcar de flor
-4 huevos
-200 gramos de harina
-2 cucharaditas de levadura en polvo
-Ralladura de 1 limón
-4 cucharadas de jugo de limón
-150 gramos de crema agria
-150 ml. de aceite
INGREDIENTES PARA EL ALMÍBAR
-3 cucharadas de jugo de limón
-4 cucharadas de azúcar glasé
PREPARACIÓN
Enmantequille un molde de unos 20 centímetros de diámetro y forre la base con papel vegetal.
Luego, en un bol, cierne la harina y la levadura. Añada el azúcar.
A continuación, en un bol aparte, bata los huevos con la crema agria, la ralladura y el jugo de limón y el aceite.
Después, vierta la mezcla de huevo sobre los ingredientes secos y mezcle hasta que quede una pasta bien homogénea.
Vierta la preparación en el molde y cocínelo al horno, precalentado, a temperatura media, durante 45 a 60 minutos o hasta que haya subido y esté dorado.
PREPARACIÓN DEL ALMÍBAR DE LIMÓN
En una olla mezcle el azúcar glasé con el jugo de limón. Remueva a fuego suave hasta que empiece a burbujear y a espesarse.
Finalmente, cuando saque el paste del horno, agujeree la superficie con un pincho y píntela con el almíbar de limón preparado.
Deje que el pastel se enfríe por completo dentro del molde antes de desmoldarlo para servir.