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ARROZ CON LECHE

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INGREDIENTES

1 taza de arroz

1 litro de leche

1 taza de crema líquida

1 taza de azúcar

½ palo de vainilla

INGREDIENTES PARA EL MERENGUE

3 claras de huevo

¾ taza de azúcar flor

Plátanos para servir

PREPARACIÓN

En una olla cocine el arroz en agua hirviendo, 10 minutos; se estila y se vuelve a la olla. Agregue la leche, el azúcar y la vainilla; cocine a fuego bajo, revolviendo ocasionalmente, hasta que el arroz esté blando y cremoso. Retire del fuego, incorpore la crema y deje enfriar.

En un bol, bata las claras a nieve e incorpore, batiendo, el azúcar y reserve.

Finalmente, en una fuente de servir coloque al fondo una capa de plátanos u otra fruta de estación; vierta encima el arroz con leche frío y cubra con el merengue. Refrigere hasta el momento de servir.

ARROZ "CONDE"

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INGREDIENTES

-100 gramos de arroz de grano mediano blanco

-¾ litro de leche

-200 gramos de azúcar

-1 palito de vainilla

-200 gramos de crema batida

-1 lata de duraznos en conserva de 850 gramos

PREPARACIÓN

La leche se pone al fuego con la vainilla. Cuando hierve se le vierte el arroz y se revuelve. Se cocina a fuego suave durante 30 minutos, dándole vueltas. Se retira el palito de vainilla.

Cuando el arroz está cocido, se añade el azúcar y se revuelve sin parar cinco minutos. Se aparta del fuego. Se deja enfriar.

Escurra bien los duraznos en almíbar y reserve dos mitades para decorar, el resto muélalo en la juguera. Incorpore este puré al arroz.

Humedezca una flanera y vacíe en ella la preparación de arroz. Apriete un poco y déjelo reposar alrededor de una hora en el refrigerador. Para servir colóquelo en una fuente y decore con crema batida y trozos de los duraznos reservados.

BERENJENAS RELLENAS

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INGREDIENTES

-8 berenjenas

-1/2 kilo de carne molida

-1 tomate

-1 pimentón verde

-1 cebolla

-1 diente de ajo

-1/2 frasco de salsa de tomates

-1 sobre de salsa blanca, preparada según las instrucciones del envase

-Aceite

-Sal

PREPARACIÓN

Parta cada berenjena a lo largo, en dos trozos. Hágale unos cortecitos, sazone y riegue con un poco de aceite. Hornee estas berenjenas 8 minutos. Una vez fuera extráigales el interior.

Pique la cebolla, el ajo y el pimentón. Sofríalos en un poco de aceite. Incorpore luego el tomate pelado y cortado en daditos. Sazone e incorpore el interior de las berenjenas horneadas. Cocine 8 minutos y agregue la la carne picada. Sofría hasta que la carne esté a punto.

Con la preparación anterior rellene las mitades de berenjenas y sobre el relleno ponga un poco de salsa de tomates y cubra con salsa blanca. Gratine cinco minutos en horno caliente y sirva de inmediato.

BUDÍN DE ARROZ CON CREMA INGLESA

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INGREDIENTES DEL BUDÍN

-150 gramos de arroz blanco

-120 gramos de azúcar

-100 gramos de ciruelas pasas

-2 huevos

-½ palito de vainilla

INGREDIENTES DE LA CREMA INGLESA

-½ litro de leche

-2 yemas

-3 cucharadas de azúcar

-1 cucharada de maicena

-1 palito de canela

-Cáscara de medio limón

PREPARACIÓN DEL BUDÍN

Las ciruelas pasas se remojan en agua tibia.

La leche se pone al fuego con el azúcar y la vainilla. Cuando hierve, se le agrega el arroz y una pizca de sal. Se deja cocinar a fuego suave, durante 30 minutos, removiendo a menudo, con suavidad.

Este arroz se extiende en una fuente y se retira el palito de vainilla. Se incorporan las ciruelas pasas y las yemas. Las claras se baten a punto de nieve y se añaden con cuidado al resto de la preparación.

Precalentar el horno a temperatura alta.

Con el resto del azúcar preparar un caramelo y luego acaramelar el fondo de un molde. Verter la preparación de arroz en el molde acaramelado y hornear durante 15 minutos. Dejar enfriar, desmoldar y servir con crema inglesa aparte.

PREPARACIÓN DE LA CREMA INGLESA

Bata las yemas con el azúcar. Incorpore luego la leche y la maicena, revolviendo despacio para que todo se mezcle muy bien. Esto se pone a calentar a fuego suave y se le agrega la cáscara de limón y el palito de canela, revolviendo siempre con cuchara de madera.

Antes que esta crema suelte el hervor, retírela del fuego y continúe revolviendo por unos 3 minutos. Se pasa a un recipiente de vidrio y se deja enfriar.

CEBOLLAS RELLENAS

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INGREDIENTES

(4 personas)

-8 cebollas medianas

-1 cucharada de jugo de limón

-1 cucharada de harina

-½ cucharada de sal gruesa

-1 taza de miga de pan remojada en caldo

-½ taza de queso rallado

-1 pimentòn cortado en tiritas

-100 gramos de tocino cortado en daditos

-5 cucharadas de aceite

PREPARACIÓN

Pelar las cebollas, colocarlas en una cacerola y cubrirlas con agua. Agregar el jugo de limón, la harina y la sal gruesa. Hacerlas hervir hasta que estén tiernas.

Cuando las cebollas están cocidas, se escurren y se ahuecan. La parte extraída se pica y se mezcla con la miga de pan exprimida y picada y el queso. Con esta preparación se rellenan las cebollas, las cuales posteriormente se acomodan en una fuente de horno ligeramente aceitada.

En el aceite caliente se saltea el pimentón y el tocino. Esta fritura se distribuye sobre las cebollas rellenas. Se cocinan al horno a temperatura media por 10 minutos. Servir de inmediato.

DULCE DE ARROZ A LA GRIEGA

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INGREDIENTES

-½ kilo de arroz

-1 ½ litros de agua

-90 gramos de mantequilla

-125 gramos de almendras peladas

-200 gramos de dátiles

-100 gramos de ciruelas pasas

-100 gramos de piñones

-150 gramos de azúcar flor

PREPARACIÓN

Se deshuesan primero los dátiles y las ciruelas, los cuales se cocinan en agua durante 15 minutos.

Se calienta la mantequilla en un sartén y se sofríen no más de tres minutos las almendras cortadas a lo largo y los piñones.

Todo esto se pasa a un molde refractario y se rehoga el arroz. Se vierte el agua y se deja hervir el arroz con las pasas, almendras, dátiles y ciruelas entre 10 y 12 minutos. Se saca del fuego, se espolvorea con azúcar flor y se lleva al horno donde debe cocinarse 8 minutos más.

Este postre se puede servir caliente, tibio o frío.

PAPAS RELLENAS CON ESPINACAS

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INGREDIENTES

(4 a 6 personas)

-6 papas grandes

-50 gramos de mantequilla

-1 taza de espinacas cocidas, exprimidas y picadas

-1 taza de zanahorias cocidas y pasadas por cedazo

-2 cucharadas de harina

-Sal

-Pimienta

-Nuez moscada

-Una pizca de azúcar

-300 cc de leche

-200 gramos de queso gauda cortado en daditos

PREPARACIÓN

Lavar las papas, partirlas por la mitad a lo largo, colocarlas en una asadera enmantequillada y cubrir cada una con un trocito de mantequilla. Asar al horno hasta que la pulpa esté cocida.

Sacar parte de la pulpa con una cucharita, desmenuzarla con un tenedor y mezclar esta pulpa con las espinacas, el puré de zanahorias, la harina, los condimentos y la leche.

Poner esta preparación en una cacerola y cocinar a fuego suave, revolviendo siempre, hasta que se forme una crema espesa. Dejar que hierva suavemente por cinco minutos.

Retirar la crema del fuego e incorporarle el queso. Rellenar con esto las papas asadas, formando un copete. Llevar a horno caliente unos minutos para calentar bien y derretir el queso. Servir de inmediato.

PIMENTONES RELLENOS

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INGREDIENTES

(4 personas)

-2 pimentones verdes grandes

-4 berenjenas

-2 dientes de ajo

-Sal

-Pimienta

-1 cucharadita de tomillo

-4 cucharadas de aceite

-2 huevos

-1 cucharada de pan rallado

-1 cucharada de mantequilla derretida

PREPARACIÓN

Los pimentones se parten por la mitad, se les extrae la semilla y la parte dura del interior.

Las berenjenas se asan en el horno o la parrilla hasta que estén tiernas. Se les quita la piel y su pulpa se desmenuza con un tenedor.

A la pulpa de berenjena se le agregan los ajo picados, sal, pimienta, tomillo, aceite, los huevos y el pan rallado. Con esta preparación se rellenan los pimentones.

Los pimentones se colocan en una fuente de horno aceitada y se asan durante 30 minutos. Servir de inmediato.